首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

附属学校学生获邀参加中国足协组织的全国2007-2008年龄组女足精英训练营

来源:附属学校 时间:2019-03-11 10:01

近日,从中国足球协会网站获悉,附属学校四年三班的张菁阳同学受邀参加中国足球协会组织的2019年全国2007-2008年龄组女足精英球员训练营。

此次东部地区集训将于3月13日至3月18日期间在苏州太湖足球训练基地举行,旨在做好全国女足青训中心精英运动员培养工作,加强女足优秀人才的储备。张菁阳同学的入选是校园足球在附属学校蓬勃发展的写照和科学训练结出的硕果。

张菁阳同学作为08-09年龄段校足球队的一员,此前在校长杯、区长杯、市长杯等一系列的比赛中崭露头角。2019年元旦期间,中国足球协会在苏州组织全国女足青训中心“希望杯”2008年龄组东部地区的比赛,2009年出生的张菁阳同学被破格批准代表大连队参加2008年龄组的比赛。赛后,张菁阳同学被中国足协评为优秀运动员,是东部地区入选的唯一一名2009年出生的小球员。

多年来,附属学校在“实施情知教育,培养自主发展的人”办学理念的指引下,不仅教育教学质量始终雄居全市前列,而且学生的德育和体育等方面也取得了突出成绩。作为大连市中小学校园足球特色学校,附属学校一直高度重视校园足球的发展。每年都会从入学新生中选拔条件较好的学生进行足球培养,并聘请日籍足球教练员大岩根真等国内外专业教练指导学生的训练和比赛。正是在这样良好的氛围下,在各位领导、教练和老师的精心呵护下,加之球员自身长期不懈的努力,才取得了今天这样可喜的成绩。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜