首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

建筑与艺术学院举办“播种绿色希望 绽放劳动荣光”集体植树活动

作者:郝子纯 来源:建筑与艺术学院 时间:2019-03-14 14:21

为全面贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强劳动教育,引导学生崇尚劳动、尊重劳动,3月13日下午,在校园规划与管理办公室的大力支持下,建筑与艺术学院组织了“播种绿色希望,绽放劳动荣光”的主题植树活动,让学生们在劳动中参与校园规划建设,培养劳动技能,感受劳动的快乐。

当天下午,天气阳光明媚,建规1601班、建1803班全体学生以及2015级的部分毕业生们在西部校区集合,共同进行植树活动。学院副书记兼副院长张硕、校园规划与管理办公室土地与校园管理科科长、建规1601班思政班主任赫英辉、专业班主任肖彦以及建艺学办全体辅导员共同参与了本次活动。

主持人李丹妮老师首先介绍了嘉宾并宣布活动开始。张硕老师介绍了植树节的来历,强调美育和环境育人的指导思想,并倡导同学们将劳动精神运用到学习生活的方方面面。赫英辉老师向同学们介绍植树活动的具体安排。

在校规办郭青澍老师的精心讲解及指导下,同学们分成5人一组,领取植树工具,并紧锣密鼓地展开植树活动,填土、踩实、浇水,组中每位同学分别承担植树的各个环节,既有利于充分调动大家团结劳动的积极性,也能够让同学们体验到劳动的意义。

经过一个多小时的精心种植,40余棵樱花树挺立在西部校区,建艺学院集体劳动植树活动也圆满结束。看着自己亲手种下的的树苗,大家兴奋异常,纷纷与树合影留作纪念,并表示此次集体劳动意义非凡,不仅增强了同学对劳动的认识,也加深了对于校园规划建设及美化的理解,期待着今年五月亲手种下的樱花树能够花开满满。

建规1601班学生陈柯帆说:“我们收益最大的地方就是在用水桶给树浇水的时候,我感到快乐。同时在种树的过程中,体会到了劳动的辛苦和成果收获时的幸福,将来会倍加尊重他人的劳动成果,去珍惜去欣赏这些汗水换来的光彩。”建1803班学生许宇健表示“这是我第一次参与植树活动,体会到了劳动带来的快乐,也让我和学校校园有更加亲密的接触,懂得了校园美景的来之不易,将来一定会更加珍惜这些由学校给予我们的美丽环境。 ”

今后,学院将继续落实全国教育大会精神,进一步加强大学生劳动观教育和美育教育,以寝室、专教为依托,树立学院榜样寝室、示范专教等,引导学生认识环境育人的重要意义,提升大学生文明习惯养成,努力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜