首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

走进职场体验日 塑造劳动价值观

经济管理学院首个职场体验日走进东软集团

作者:经济管理学院学生工作办公室 来源:经济管理学院 时间:2019-03-26 10:02

3月20日下午,经济管理学院师生赴东软集团开展职场体验日活动。通过参观、交流,深入东软了解产业发展现状,开展劳动教育。体验日活动由学生工作办公室主任兼2018级辅导员张宇、2016级辅导员郭桂贤、2015级辅导员张福涛带队,40余名学生参与其中。



拥有校园情节的企业文化

东软集团校企关系代表,高级人力资源经理潘亮介绍,东软集团是中国领先的IT解决方案与服务的供应商。东软集团诞生于东北大学,前身为东北大学下属的沈阳东大开发软件系统股份有限公司和沈阳东大阿尔派软件有限公司。作为IT的企业中,营造人文氛围最好的企业之一,东软集团在大连的本部可以说是极具人文气息。这里有精心设计的“花果山”与观景阁,更通过桥元素的运用来增添协调美。负责人介绍道,午休时程序员们便会告别电子设备的纷扰,来到花园散步休息,很有校园感。校园文化延伸入企业文化,员工在这里重返校园,遇见正青春努力拼搏的自己。


与东软共成长的13年

来自大连理工大学原管理学院2006届硕士毕业生郭宇鹏已在东软就职13年,分享她在这里如何做一名“Programmer”,而不是止步与浅层思考的“Coder”。她与同学们谈到自己如何参与800人以上的量产前测试,也表明了软件在她心中至高的地位。在东软工作,不是简单的“敲代码”,想要在一个复合型团队中实现自己的价值与展示自己的领导能力,需要在适宜环境中长期的锻炼。


本次赴东软集团企业体验日活动让同学们收获颇丰。参与活动的查同学表示,通过此次体验日加深了对职业方向的思考,金同学觉得实地的参访拓宽了对东软集团的认识,打破了传统IT企业的印象,感觉到非常积极向上的工作氛围,高同学通过体验日感受到要在企业成就一番事业,仍需要刻苦拼搏的奋斗精神,要通过勤勉扎实的劳动来实现个人的成长与提升。此次活动,通过校企合作的模式,深化了学生知识理论的进一步实践效果,拓展了学院实践育人渠道,丰富了劳动教育的载体。后续,经管学院将继续加强与用人单位的互动,依托职场体验日等主题活动探索劳动教育在新时代的载体建设。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜