首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

人文学部学生党支部用全媒体理念创新理论学习形式

作者:王丹 来源:人文与社会科学学部 时间:2019-03-27 15:29

“叮咚,支部书记邀你加入群视频……”,人文学部硕传播学与新闻学学生党支部的成员打开手机,戴上耳机,随时随地就可以听到一堂新的理论课。

3月25日晚6点,人文学部硕传播学与新闻学学生党支部书记王丹准时上线开播,支部全体党员及积极分子加入群聊。17级新闻传播学党员郭琦担任主讲人,主题为“深入学习、贯彻落实习近平总书记在第十九届中央纪委三次全会上的讲话精神”。郭琦从习近平总书记讲话内容、反响评论及自我感想出发,以语音讲解、视频解读的方式带领大家学习。此次纯线上直播的方式,受到了党员群众的喜爱。

由于传统宣讲枯燥乏味,受众不易接受,且现场理论学习参与难以全覆盖,人文硕传播学与新闻学学生党支部早在2017年9月就开始探索党课学习的新方式。从一开始的微信群理论分享、网络征文、暑期博物馆直播、线上与线下会议相结合、再到春节期间的短视频制作,支部在创新党课形式上已经逐渐成熟,支部成员也已习惯互联网学习思维。

党的十九大报告指出要善于运用互联网技术和信息化手段开展工作,网络直播与传统宣讲相比党员参与率得到提高,外出实习的党员也可以按时参加支部生活,支部贯彻落实十九大精神,采用直播的方式进行理论学习,既符合了党内时效性、时代性、针对性学习的要求,又提高了党课学习的覆盖面,得到了良好的学习效果。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜