首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

人文学部召开2019年预备党员培训小班讨论

作者:郑佳 来源:人文与社会科学学部 时间:2019-04-17 15:54

为优化党员队伍质量,培养学生预备党员的学习积极性与主动性,教育引导预备党员坚定理想信念、增强党性修养,根据学校预备党员培训发展要求,4月11日中午,人文学部党委于文科楼610会议室召开2019年预备党员培训小班讨论,主题为探讨对《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的理解。会议由学部党委组织员金保德主持,学部部长李伦参加会议并担任点评专家。

人文学部本科生和硕士生共计30名预备党员分为四个小组,分别以“道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命”、“中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,科学社会主义基本原则不能丢,丢了就不是社会主义”、“坚持马克思主义,坚持社会主义,一定要有发展的观点”以及“做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者”为主题,汇报了同学们经过学习交流之后的感想与认识。各组从文章本身的主题和关键词出发,回顾历史、结合实际,发散思维、集中讨论,向学部党委及点评嘉宾展示了自己的学习成果。

李伦在听取所有汇报后,充分肯定了同学们的认真态度,希望预备党员同志能够在新中国成立70周年的特殊时间节点上,通过理论学习和交流研讨加深对中国特色社会主义的理解。要理清中国特色社会主义仍是社会主义,不是其他什么主义,这是历史的结论和人民的选择。在改革开放40周年之际,要进一步解放思想,正确评价党和国家的历史,坚定发展观。作为党员队伍的新鲜力量,要牢固树立共产主义理想,在思想意识方面不动摇。他总结,要用实事求是和历史唯物主义的观点看待中国特色社会主义,在强化理论学习的基础上将成果应用于学习和科研生活中。

学生预备党员在聆听了汇报与总结后纷纷表示受益匪浅,深化了自身对于《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的理解,更加清醒地认识到自己作为一名共产党员所肩负的责任与使命,立志将继续脚踏实地地学习最新理论知识,学以致用,为共产主义事业不断奋斗,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜