首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

我校退休老同志2019年主题春游活动圆满结束

作者:王昕 来源:离退休工作处(离退休党委) 时间:2019-05-14 11:10

春色宜人,美景养心,为丰富退休教职工的精神文化生活,促进老同志展示阳光心态,体验美好生活,5月7日至9日,离退休工作处分三批组织近700名退休教职工赴西郊国家森林公园开展“爱祖国 爱大工 筑梦我们一起来”主题春游活动。

大连西郊国家森林公园地处大连市西郊,隶属于大连市甘井子区红旗街道,占地面积5958公顷,是大连市郊植被状况保持最为完好、水系最为丰富的山林保护区。美丽中国,绿水青山,繁花映春,湖水潋滟,老同志们成群结队沿着湖畔绵长的步道前行,只见山青青、水泠泠,大家尽情感受着大自然的美好,心情格外轻松舒畅。老同志们有的驻足观赏,有的选景拍照、有的树下小憩,公园内一片欢声笑语。老友相聚分外亲切,大家聊健康、话家常,追忆在职时的美好时光,闲谈退休后的幸福生活,大家纷纷为深切感受到的民富国强、城乡发展及社会安定点赞。

春游是退休教职工每年的传统活动,这不仅是老同志们愉悦身心的载体,也是离退休工作处与老同志沟通交流、凝聚人心、促进和谐的重要渠道。为组织好这次活动,工作人员之前实地踩点,对各项事宜做了详细计划和准备。春游当天,每一辆车都有工作人员随行,在车上向大家讲解行程安排,通报学校近期情况,宣传70周年校庆活动安排,回答老同志的咨询。校医院大夫全程携带急救箱为老同志提供保健服务。为营造校庆的浓厚氛围,离退休工作处还给每位来春游的老同志发了一顶定制的校庆70周年纪念帽,老同志们戴上印有70周年校庆LOGO的帽子都非常高兴,归属感、自豪感油然而生。

参加春游的老同志们表示,离退休处组织的活动不仅让自己走出来、动起来,而且让大家聚在一起抒发爱国心、爱校情,传递了正能量,大家会更加坚定共筑中国梦的不渝信念,为向学校事业发展贡献智慧和力量。

责任编辑:姚璐

推荐视频

排行榜