首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

支部共建 以老带新 学习功勋教授光辉历程

化工学院“传承红色基因、牢记初心使命”主题党日活动

作者:崔广睿 来源:化工学院 时间:2019-07-05 13:39

在中国共产党即将迎来建党98周年之际,化工学院化工机械与安全系博硕第一学生党支部与精细化工系硕第二学生党支部于2019年6月28日开展支部共建,带领化工学院部分本科积极分子于化工学院功勋教授塑像处举办“传承红色基因、牢记初心使命”主题党日活动。

本次活动由党课分享和交流讨论两个环节组成。党课分享由化工机械与安全系博硕第一学生党支部书记崔广睿负责。他介绍了化工学院侯毓汾教授的个人经历、科研成就等方面,并从先驱精神和牢记使命两个角度向同学们展现了侯毓汾教授的可贵品质。他说到,在面临鲜有人涉足的领域和任务时,侯教授能够牢记自己作为科研人员的使命,利用起一切资源,因地制宜、孜孜不倦,拼出一片天地的做法是非常值得我们学习的。

在学习过侯教授的光辉历程后,同学们分别就共产党员的初心和使命展开了讨论。研究生党员赵博同学说:“在侯老的事迹中我受到了激励,当时时局动荡,侯老能够毅然回国参与科研和建设,这是她初心的一个体现;建国后,她能够培养出一批又一批的年轻科研工作者,我认为这是她初心的又一体现。”本科积极分子们也从侯教授的事迹中收获到很多。王鑫颖同学说到,侯老能够勤恳耕耘,开辟中国染料化学的新天地。如今的我们,更要努力提升自己的能力,在未来为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

这次活动为研究生和本科生都带去很多思考和启迪。面对新的时代,站在新的历史方位,化工学院的学子将传承以侯毓汾教授为代表的功勋教授的宝贵品质,不忘初心,牢记使命,早日成为栋梁之才。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜