首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

参观创客基地 传承创新传统

创新创业学院开展第三届“我的家庭、家教、家风活动”

作者:冷楠 来源:创新创业学院 时间:2019-07-15 09:43

为了学习贯彻习近平总书记关于家庭建设的重要论述,切实担负起引领和构建良好的家庭家教家风,创新创业学院党总支和工会共同组织开展第三届“我的家庭家教家风活动”。7月10日下午三点半,在创新创业学院创客基地,学院教师带着孩子们积极参与活动。

本次活动共有三个环节:认识我的小伙伴-π咖啡认识交流;看看爸爸妈妈的实验室-了解爸爸妈妈的世界;动手创造美好生活-亲子互动共建美好世界。在认识环节,孩子们用稚嫩的语言介绍了自己,迅速从不熟悉的状态成为亲密的朋友,愉快的交流玩耍说悄悄话;在实验室参观中,孩子们参观了3D打印、拧魔方机器人、光立方、博弈机器人、无土栽培等最新的创新创业成果,认真聆听爸爸妈妈们和大哥哥们的讲解,还体验了人机博弈,大大开拓了孩子们的视野,也让孩子们了解了爸爸妈妈的工作内容,一双双求知的眼睛充满了众多的渴求和羡慕;在创新工社老师的带领下,孩子利用超轻粘土,动力沙,串珠,衍纸等物品,用自己的双手创造出属于自己的作品,小小的成就感和满足感始终在不断惊喜和惊叫声中延续。

创新创业学院作为一个年轻的学院,大部分为80后的年轻教师,是一个年轻充满朝气的集体,他们既要在工作中承担大量的创新创业人才培养工作,还要在日常生活中照顾好家庭,在本次活动中,有的老师因为工作无法参加,还委托家属带孩子参加活动。孩子们最小的2岁,最大的小学三年级,在此次活动中不但看到爸爸妈妈工作的世界,还开阔了眼界,增强了动手能力,相互之间也都成为了很好的朋友。

本次活动是自2017年以来学院党总支和工会联合组织的系列家庭、家教、家风活动,从第一届的介绍我的家庭,到第二届的“我和父母共话改革开放四十年”通过家庭建设活动,不断促进了学院教师的家庭更加和谐和睦,小朋友心中埋下的创新创业的种子,一定会生根发芽,茁壮成长。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜