首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

不忘初心做先锋,牢记使命勇担当

机械工程学院学生党员骨干勇担党旗领航工程第一课

作者:庞丹 来源:机械工程学院 时间:2019-09-05 08:23

“暖春虽得百木青,我言秋日胜春朝”。在这收获季节,又一批怀揣梦想的新面孔如约齐聚凌水河畔,欢聚一堂,开始崭新的大学生活。实施党旗领航工程,践行服务先行承诺,展现党员奉献风采,机械工程学院研究生党总支下设党员工作部设立党员迎新岗,秉承“亮身份、践承诺、做表率、展风采”的宗旨,将党旗领航工程前置于迎新工作中,于8月31日和9月1日全称参与迎新工作,拉开了机械工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党旗领航工程的序幕,党员骨干们以务实、简朴、热情的风采和勇挑重担的实际行动为2019级研究生呈现了生动、详实的党旗领航工程第一课。

提前部署、明确职责

学院研究生党总支党员工作部在暑假末期提前投入迎新筹备中,成立了迎新工作小组,制定方案,细化措施,明确职责,要求全体研究生党员工作部成员把“服务党员、奉献群众”体现在实际行动中,贯穿迎新全过程,为新学期党旗领航工程扎实有效的开展提供坚实保障。暑假期间,党员骨干认真制作了党员工作部宣传资料,通过党员工作部简介、党员工作部微信公众平台,从学院及研究生党组织构架、新党员入党、党员关系转接流程、研究生党员工作部简介等方面予以介绍,为新生上好党组织归属第一课。

践行承诺、以身作则

学院党委设立“党员迎新岗”,亮出党员身份、明确承诺事项,担当迎新工作排头兵,做好新生党务咨询和接待服务等工作,体现“我是党员,我做表率”、“一名党员,一面旗帜”,切实履行党员义务,践行服务宗旨,充分发挥党员在服务奉献中的先锋模范作用。负责迎新的党员工作部成员实行值班制,分时段工作,以保证工作效率,确保迎新工作顺利进行。顶着骄阳,学生党员们用“勇于承担、奉献在先”的实际行动诠释了党员的涵义。此次迎新工作还充分利用新媒体力量,将党员工作部微信公众号二维码印制迎新点,使每一位报到的新生在第一时间加入其中,从而实现数字迎新、全媒体迎新。

争做表率、展现风采

为使新生党员与学院党组织做到“无缝连接”,研究生党员工作部在迎新点设立党员档案接收处,接收新生党员档案和介绍信,并且为新生非党员对入党程序、组织归属等相关系列问题答疑解惑。

“一个基层党组织就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜”。迎新工作中,机械工程学院党委以研究生党员工作部为重要载体,突出学生党员自我管理、形象示范理念,充分发挥学生党员领袖和模范作用,用实际行动和工作实绩,践行服务先行承诺,以“牢记宗旨、团结进取、服务奉献”的先锋形象为2019级新生上了一节生动的党课,为机械党委新学期党旗领航工程的实施开篇添彩。

责任编辑:杜佳

推荐视频

排行榜