首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

魅力软件喜迎八方学子 凝心聚力共绘美好明天

作者:祝晓璇 来源:软件学院 时间:2019-09-16 11:03

数载寒窗梦,今朝又扬帆。8月31日、9月1日,来自全国各地的760余名新同学来到大连理工大学开发区校区软件学院,开启了自己美好的大学生活。学院迎新工作也在安全、周到、热情、高效的氛围中圆满结束。

学院领导高度重视迎新工作,党委书记石成田、院长吴国伟及学院领导班子成员走访迎新工作现场,慰问参与迎新工作的老师和同学们。他们走进学生宿舍,与新生和家长亲切交谈,希望新生尽快适应大学生活,增强专业能力,提升综合素质,合理规划美好的大学四年时光。

以心迎新,家校联动合力育人

为了让新生家长更多的了解学校和学院,学院举行2019级新生家长会,党委副书记兼副院长王雷代表学院对各位家长的到来表示欢迎,对2019级新同学顺利进入大工表示祝贺。会上王雷老师从师资力量、科研团队、教学资源、学科概况、国际交流等方面对学院进行了详细介绍,并对家长们提出了六点建议。会后,2019级新生辅导员与家长进行一对一的交流,现场气氛热烈。

迎新期间,2019级先后召开级队会、新生与班主任见面会、班导生见面会等,凝心聚力,共同助力新生成长成才。

橙心诚意,用心做好志愿服务

迎新期间,学院300余名身着橙色院服的志愿者无疑是一道绚丽的风景线。新生报到处、新生寝室、迎新展区、火车站等地,都留下了志愿者们辛勤工作的身影。新生班导生们早早就回到了学校参加班导生培训,旨在为新生提供最贴心、最热情的服务。在新生还未入大学时就帮助新生解决各种问题,让新生提前感受大学里家的温暖。

  值得一提的是,本次迎新志愿者除在校生外,还有软件学院校友加入其中,为迎新工作的顺利开展贡献力量,他们用实际行动回馈母校对他们的培育之恩。

缘起软院,初见倾心

为了让新生尽快融入大学生活,感受学院文化,学院为每位新生准备了独具特色的精美信封,信封里装有新生入学所需的各项材料,其中“爱在软院的50件小事”、“班导生寄语”等内容,更是加强了新生对学院的归属感和认同感,同时也承载着新生辅导员老师和班导生们对新生的浓浓期许和殷切希望。

另外,在新生宿舍楼内张贴着学院院徽、院训,软件人宣言誓词,让初入宿舍的新生在入学伊始便为成为一名软件人而自豪,勉励新生大学四年要为成为一名优秀的软件人而努力奋斗。

新生活、新起点、新气象、新挑战,愿所有2019级新同学能够在软件学院这个大家庭中,挥洒汗水、书写青春、实现理想、传承大工红色基因,争做担当民族复兴大任的新时代的软件青年。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

排行榜