首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

厚植爱校荣校情怀 感怀大工精神 筑牢入党初心

【不忘初心、牢记使命】生物工程学院组织新生入党申请人开展特色活动

作者:姜惠 来源:生物工程学院 时间:2019-09-23 08:33

“我校标志性建筑主楼的建设,充分展示了我校师生自力更生、艰苦奋斗的精神”,伴随着娓娓道来的讲解词,生物工程学院2019级本科新生驻足聆听大工师生建设主楼的故事。作为新生入党启蒙教育的延伸,继新生入党启蒙教育第一课之后,920日下午,生物工程学院按照主题教育计划,将入党启蒙的讲堂搬到了校史馆,为2019级参加入党启蒙教育后提交入党申请书的本科生开启一场别开生面的爱国荣校主题教育,以入党启蒙教育的延伸,从师生党员教育拓展到新生,丰富主题教育内容,扣好学生理想信念的第一粒扣子。

生物工程学院党委组织员姜惠担任此次参观的讲解员。她带领本科新生从凝聚大工精神的序厅,来到展现大工70年奋进历程的沿革厅,通过7个展厅的介绍,从初创事业到艰辛探索,从改革开放再出发到迈进新时代,从“211”“985”到“双一流”,一代代大工人在党的领导下,肩负科教兴国的使命重托,与共和国同心同向同行,筚路蓝缕、艰苦奋斗,学校各项事业不断迈向新台阶。“师生携手盖主楼”、攻坚克难建新港抢抓机遇开先河,通过一个个鲜活的故事,老一辈大工人秉承党的优良传统,以民族复兴为己任,为兴校强国不懈奋斗的精神将深刻铭记在每一位新生心中。

红色基因是大工旗帜鲜明的特色,每一位大工学子都应当成为大工精神的践行者和红色基因的传承者。生物工程学院精心谋划、细致开展新生入党启蒙教育,旨在通过理想信念教育、爱国荣校教育等,筑牢学生入党初心。

参观结束后,2019级本科生对学校70年砥砺奋进的发展历程感慨万千,他们表示能在这所具有光荣传统的高等学府求学深造无比荣幸,身为大工学子,传承红色基因使命在肩,也更坚定了成为社会主义建设者和接班人的决心。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

焦点图片

排行榜