首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

学习雷锋事迹 感悟雷锋初心

化工学院党委组织“四个教育”之先进典型教育

作者:王瑜 黄瑞涛 来源:化工学院 时间:2019-09-28 15:02

2019年9月24日下午14时,大连理工大学化工学院邀请到雷锋连指导员杨加木同志做“学习雷锋事迹、感悟雷锋初心”的专题党课。党课在化工综合楼报告厅开讲,学院党委书记郭新闻,党委副书记兼副院长、纪委书记刘阅,全院党支部书记、师生党员百余人参加了本次专题党课。

课上,杨加木指导员从雷锋是怎样的一个人、雷锋精神的内涵是什么、如何理解雷锋的“初心”以及怎样成为一名雷锋式的好党员四部分进行细致解读。为灾区捐款,苦练军事技能,刻苦钻研专业技术,奔赴祖国最需要的岗位……一个个小故事为我们生动的勾勒出乐于助人的暖男、敢于挑战的型男、勤于进取的跑男、善于把握的潮男的雷锋的形象,师生们都听得十分投入。杨加木讲道:“雷锋精神总结起来就是‘三个热爱’,就是热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。”党员同志要继承雷锋同志助人为乐的奉献精神,干一行爱一行的敬业精神,自强不息的创新精神,艰苦奋斗的创业精神,让雷锋精神在新时代传承发扬下去。

雷锋的初心蕴含着坚定的信仰,体现在对党的宗旨的践行,催生出顽强的斗争精神。杨加木指出,雷锋精神和我们党“为人民服务”、“做人民勤务员”是一脉相承的。在全党火热开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,体味雷锋同志的“初心”,有助于我们进一步理解“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的深刻内涵。对于如何成为一名雷锋式的好党员,杨加木指出要弘扬雷锋的“忠诚”品质,大力彰显党员干部忠党爱国、信念坚定的政治本色;要弘扬雷锋的“傻子”精神,大力彰显党员干部服务人民、奉献社会的根本宗旨;要弘扬雷锋的“螺丝钉”精神,大力彰显党员干部立足本职、忠于职守的敬业风度;要弘扬雷锋的“钉子”精神,大力彰显党员干部锐意进取、自强不息的创新活力;要弘扬雷锋的“节约箱”精神,大力彰显党员干部艰苦奋斗、勤俭节约的传统作风。

党课结束后,学院党委书记郭新闻向杨加木同志颁发了化工学院党委“党建导师”聘书,杨加木同志表示期待化工学院师生来到雷锋连参观,与连队官兵共同学习和发扬雷锋精神。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜