首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

化工学院2019“从制造、智造到创造”主题迎新季——2019大学生手册解读

作者:丁云哲 郭江涛 来源:化工学院 时间:2019-09-30 09:24

“失败不等于笨,而是表示你需要更多的时间去尝试。无论做什么,希望你们脚踏实地地做,因为行动力决定一个人的成就”,叶俊伟教授深情嘱托2019级新生,激励化工学子在新时代的潮流中不忘初心、坚定信心、践行理想。

9月25日晚,化工学院2019“从制造、智造到创造”主题迎新季系列活动第四场——“2019大学生手册宣讲”顺利举行,活动邀请到学院副院长叶俊伟教授、党委副书记兼副院长王瑜老师分别开展主题讲座,为2019级新生宣讲规章规范、解答心中疑问、助力全面发展。

勇担创新重任,做行动的巨人

“作为新时代大学生,要肩负创新的责任,要量身树立目标,要培养足够的执行力”,叶俊伟教授详细介绍了学院本科教学培养模式与专业人才培养方式,指出新时代化工人应具备创新的思维方式、提升工程创新能力,以适应乃至引领社会的飞速变迁。叶俊伟教授还对《大学生手册》中关于学籍、学业及专业发展等有关内容进行了解读,勉励2019级新生永葆家国情怀,勇做新时代发展的弄潮儿!

重塑学习观念,做自己的主人

王瑜老师提出:“从复制到反思、从质疑到创新的学习方法才是推动社会向前发展的动力,在新时代洪流中,大学生应从目的导向、态度认知与价值引领三方面改造重塑学习观,要化知识为个人能力、道德品行、综合素质”。王瑜老师对《大学生手册》中的奖惩条例、住宿管理、请销假制度等进行了详细解读,鼓励同学们形成自立、自律、自主、自育的生活节奏,明白什么能做什么不能做,在大学四年实现全面发展。

老师们将个人工作实际与生动鲜活实例相结合,让学生掌握知识外,引导学生深入思考,认真实践,努力答好大学发展的试卷。多年来,化工学院始终将《大学生手册》宣讲作为新生入学教育中的重要一环,为学生日后的教学管理与创新培养夯实了基础。作为新时代的化工人,相信2019级学生会珍惜大学的美好时光,坚定自己的奋斗方向,将青春梦融入伟大复兴的中国梦,让青春梦想在伟大的新时代绽放。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

焦点图片