首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

【庆祝新中国70华诞】经管学院“笃行炼就真知,青春告白祖国”主题活动顺利举行

作者:经济管理学院 来源:经济与管理学院 时间:2019-10-01 19:01

9月29日晚6点,经济管理学院“笃行炼就真知,青春告白祖国”主题活动顺利举行。出席本次活动的有学院团委书记、2016级辅导员郭桂贤老师,2017级辅导员刘洋老师,2019级辅导员刘春生老师以及学院100余名学生代表。

筑梦·豫爱童行支教团队队长田涵之与大家分享了团队第九年爱与梦的故事。他们前往河南民权县,用双眼去体味民生,用脚步去丈量民情,传承经典,深入基层,初心不改,不断突破,去祖国需要我们的地方种下一个个美好的梦想,用奉献深情告白祖国。

接着,西行寻梦支教队的队员徐安琪上台为大家讲述了一群青年怀揣着助力西藏教育发展的赤诚之心,远赴拉萨去点亮夏天的旅程。实践团队不忘初心,不畏艰难,为拉萨白堆村的孩子们带去温暖与陪伴,为拉萨的教育事业建言献策。

科创部的高富晗同学则是讲述科创与实践之间密不可分的联系,鼓励经管学子走出校门进行实践,走回校门夯实基础。高同学介绍道,学院建立了完善的商科竞赛平台,无论是从卓越杯、创梦杯、攀登杯,还是线下开展的科技分享会、虚拟运营兴趣小组等活动,都能很好锻炼经管学子在科创中实践课本知识、在课本中联系实际的能力。

活动通过讲述学生校内外参与实践的经历,向同学们传递了经管人实践报国的初心,号召所有学生加入实践报国的行列,厚学笃行、理论联系实际,在实践中夯实基础、开拓拓新,将对祖国的热爱融入到中国特色社会主义建设中。

七十载新起点,经管学子们定将充分利用青春时光,结合学习生活中的所思所想,积极投身到实践和科创中来,炼就真知、砥砺前行,用实际行动向祖国告白!

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片