首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

不忘初心,努力改善学生生活条件

作者:侯达森 来源:后勤处(后勤党委) 时间:2019-10-08 13:50

九月的校园,盛夏依旧,骄阳似火,热浪袭人,每年的九月,也是新生入校后军训的日子,对于刚刚从军训场上回来的大一新来说,最高兴的莫过于来到浴池中舒舒服服地洗个澡、冲个凉,将一身的灰尘、疲惫洗掉,但是来到学生浴池后,长长的排队洗澡队伍让人望而却步……

后勤处在前期了解到学生洗澡困难的情况后,决定扩建学生浴池,解决学生洗澡排队问题,改善学生浴池环境和洗澡条件。

2019年暑假期间,高温酷暑难耐,后勤人克服了工期紧、任务重等困难,抓紧一切时间进行施工;学校、后勤各级领导也多次深入现场,对施工项目进度和质量进行检查和督导;开学前顺利完成了学生浴池扩建改造工程:新增一层学生浴池,增加喷头数94个,购置新的更衣箱200个,硬件设施得到极大地改善,浴池环境焕然一新。在9月4月~17日大一新生军训期间,学生浴池日平均接待能力由往年的4000人提升到目前的8000余人,极大地缓解了大一新生军训期间学生集中洗澡排队的问题,同时扩建改造后的西山浴池环境,也让学生洗得更舒心,得到了广泛称赞。

自开学以来,学生浴池工作人员不畏辛劳,调整浴池营业时间,提升维修效率,压缩维修时间,不论周六、周日,还是“十一”小长假期间,坚持每天营业,给予学生更充足的洗澡时间,保证学生每天都能及时洗上热水澡,让学生洗得舒心。

“学生洗澡排队”看似小事,但对于后勤人来说,师生的需求无小事,后勤人积极践行“以师生为中心”服务理念,关注师生的一点一滴,竭尽全力做好全校师生员工的后勤服务保障工作。不忘初心,才能砥砺前行,全心全意为师生服务,是后勤人“守初心”在工作中的具体体现。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间,后勤处会及时将主题教育成果转化为破解后勤改革发展难题、为师生提供优质服务的实招硬招,切实提高师生满意度,全力构建与一流大学相适应的一流后勤服务保障体系。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

焦点图片

排行榜