首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

机械工程学院学生党员为祖国庆生

来源:机械工程学院 时间:2019-10-09 14:31

为庆祝中华人民共和国成立70周年,机械工程学院党委开展“国庆升旗观礼”主题活动。学院学生党员积极参与,在新中国生日的清晨来人民广场,200余人观看升旗仪式并集体合唱红歌为祖国母亲庆生,47名预备党员举行了庄严的入党宣誓仪式。

活动开始前,学院党员工作部的小伙伴们踏着晨辉,早早地来到了人民广场,进行活动前的紧张筹备工作。随着旭日缓缓升起,广场上的人越来越多,红旗招展,人山人海,活动有序开展。

8点整,升旗仪式正式开始。五星红旗伴随着肃穆的《义勇军进行曲》缓缓升起,在场的观众行注目礼,奏唱国歌,五星红旗飘扬在空中点燃了大工人的爱国主义热情。随后,47名预备党员举行了宣誓仪式,全体预备党员面对党旗庄严地宣誓,宣告着自己对党忠诚、不忘初心、牢记使命的光荣精神。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”升旗观礼后,机械工程学院研究生党员在学院研究生党员工作部学生干部的组织下唱起了红歌,祝福祖国母亲,歌唱祖国母亲。一首又一首,唱出了年轻一代对曾经浴血奋战的革命先辈们的崇高敬意和对祖国未来的美好憧憬。

六年来,祖国生日的清晨到人民广场举行升旗观礼已经成为机械工程学院党员的传统和期盼,该活动得到各研究生党支部积极响应,活动效果良好,并得到大连电视台等多家媒体报道。国旗下,党旗下,广大学生党员表示:发扬老一辈科学家科研报国精神,爱国爱党,潜心学术,不忘初心,牢记使命,以时不我待,舍我其谁的青年豪情为攻克“卡脖子”难题贡献力量,为早日实现民族复兴勇于担当!我爱你,中国!

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜