首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

【不忘初心 牢记使命】建筑与艺术学院青年学子领航班—“我为树木上新装”志愿活动顺利开展

作者:建筑与艺术学院学生工作办公室 来源:建筑与艺术学院 时间:2019-10-31 09:41

为加强劳动教育,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,建筑与艺术学院学生工作办公室联合校园规划与管理办公室于10月24日中午开展“我为树木上新装”主题劳动实践活动。本次活动志愿者由学院辅导员及各年入党积极分子组成,他们利用午间劳作,努力用自己的汗水为树苗防虫奉献一份力量。

本次主题劳动实践活动的主要内容是为校内树木涂白(对树木树干涂白,起到了杀菌、防虫、防冻害及美化环境的作用),所涂白的苗木是在年初开展的劳动光荣树新风,美化校园展新貌植树活动中由我院同学们亲自种植的。


    开始劳作之前,校规办郭老师为同学们耐心讲授为树木刷油的益处植树后期管护工作的流程及注意事项,鼓励同学们多学习自然知识,培养生态意识,为大工多增一片绿。

同学们合理分组、分工明确,合作搭配,植树现场一片热火朝天的忙碌景象。利用中午1个半小时的时间完成树木涂白120棵。他们的汗水代表了一份份祝福,希望生命之苗茁壮成长!

本次志愿活动中,同学们不仅感受到劳动的乐趣成就感,保护了树苗、了解了专业知识,收获了真挚的友情为树苗刷油并不仅仅是一项工作,是对自然的亲近对环境的关注是情感的回归对社会责任的承担。为树苗刷油也能够扩大山林资源、防止水土流失,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。

值此之际,建艺学院青年学子领航班,如蓬勃向上的树苗,即将破土而出,成为学办重点打造的“精英班”。希望在学院的精心灌溉下,他们也能够如葱郁的树苗般,在阳光雨露的滋润下欣欣向荣,长成参天大树、国家栋梁,成为一名合格的社会主义接班人。学院也将会打造常态化的午间劳动新模式,为培养更多的优秀建艺人不断努力。


责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜