首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

机械工程学院召开2019级新生入党启蒙教育大会

来源:机械工程学院 时间:2019-11-06 08:30

为了帮助新生坚定理想信念,积极向党组织靠拢,树立正确的入党动机,近日,机械工程学院2019级新生入党启蒙教育大会于综合一号教学楼160教室举行。机械工程学院党委书记孙伟、学院党委副书记兼副院长边悦玲、党委组织员庞丹、学办主任兼辅导员范苏月、2019级辅导员陶先童以及349名2019本科生参与大会。

孙伟书记为新生做了题为“端正入党动机•淬炼初心使命 勇担时代大任——做不忘初心、牢记使命、振兴祖国的机械人”的入党动员,他在讲话中强调要端正入党动机提高思想站位,同时还表达了对新生传承大工红色基因的殷切期望。他指出,学生的入党动机大致可以将其分为“积极探索追求真理、情感升华向往党、对党的认识表面化、入党图功利实惠”四大类,并引导同学们应该摒弃“入党图功利实惠”这一入党动机,争做“积极探索追求真理”的第一种学生。之后他又进一步带领同学们学习了不同时期的入党誓词,让同学们理解在不同时代背景下入党誓词所具有的鲜明时代特征,体会其中蕴含的时代印记。孙书记最后还为同学们解读了大工特有的红色基因,希望同学们能够传承大工红色基因,志存高远,树立远大理想,以德为先,严格要求自我,勤学善思,勇担时代责任。

党委副书记兼副院长边悦玲在教育会上作了题为“不忘初心,牢记使命——做追求卓越勇于担当的大工人”的讲话。为同学们深度剖析了中国共产党的初心和使命,并进一步引导同学们思考自己作为大学生的初心与使命,立足本位,做好自己,回归初心,做到牢记使命砥砺前行。并强调同学们要搞好学习,完成好自己作为学生的本职工作,时刻牢记自己的学习任务,同时也要在德智体美劳等各个方面完善自己,提高自己的综合素质,并且以优良学风标兵班与优秀学生标兵为榜样,引导教育学生向优秀学生党员靠拢,争做当代“六有大学生”时刻牢记自己初心和使命,同时积极向党组织靠拢。

党委组织员庞丹对学生入党流程进行了介绍,主要围绕机械工程学院党委概况、发展党员工作基本要求、发展党员工作流程等三方面展开,帮助同学们了解学院党委概况以及入党流程,她还对同学们提出了“牢记使命、不忘初心、振兴祖国的大工人、机械人”的殷切希望。

启蒙教育会议尾声,学办主任范苏月对本次入党启蒙大会进行了总结,每一名学生都要对大会内容进行深入思考,并理解“不忘初心,牢记使命”的内涵,在之后的大学生活中脚踏实地、努力奋斗,成为一名优秀的大学生,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜