首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

人文学部工会举办“压力应对与情绪管理”讲座

来源:人文与社会科学学部 时间:2019-11-15 08:08

为进一步增强教职工压力应对能力,丰富教职工情绪排解渠道,提升教职工工作和生活的幸福感,在学校工会的支持下,人文与社会科学学部工会诚邀大连医科大学附属大连市第七人民医院精神医学教研室副主任范悦斌主任医师作题为“压力应对与情绪管理”的讲座。人文学部、外语学院、体教部以及校医院等院系老师参加了讲座,人文学部工会主席陈家晶主持讲座。

范悦斌分别从“压力应对”、“睡眠障碍”、“情绪管理”三大方面,以案例为切入点,向各位老师讲解了面对不同压力应该通过什么模式来尽快缓解,教授各位老师如何判断睡眠障碍以及如何通过刺激控制、睡眠限制、睡眠卫生、放松训练和认知疗法等方式改善睡眠,与各位老师交流了“正视情绪,情绪控制不等同于情绪管理”等多个当前高校教师在心理上面临的问题。范悦斌谈到,心理问题可大可小,一定要注重对自己的关心,积极探索适合自身缓解心理问题的有效途径,必要时要学会求助专业机构。整场讲座中,范悦斌深入浅出,所举实例贴近生活,激发了教师对压力、睡眠以及情绪的认识和重视。讲座结束后,范悦斌就老师工作中、生活中遇到的棘手问题进行了指导和排解。

最后,陈家晶在总结中提到,希望各位老师通过本次讲座能够掌握面对压力、睡眠障碍以及情绪问题时的基本调试方法,进一步强化应对压力、进行情绪自我调节的主观意识,以更加健康的心态投入到今后的工作和生活中去。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜