首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

【不忘初心,牢记使命】清理白色污染,归还绿水青山

作者:经济管理学院 来源:经济与管理学院 时间:2019-11-21 12:28

习近平总书记在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的讲话中提到,“仰望夜空,繁星闪烁。地球是全人类赖以生存的唯一家园。我们要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路!”

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强支部党员的服务意识、公众意识和法制意识,11月12日下午,MBA研究生导师纵向党支部组织了主题为“清理白色污染,归还绿水青山”的党员志愿服务活动,MBA\EMBA教育中心全体教师党员和部分群众、2018级和2019级全体MBA学生党员参加了本次活动,党员同志们为大工北门外的牛角山清理了白色污染。

志愿服务当天,秋日暖阳融融,天高而云淡,黄灿灿的叶子不断地落下,山林小径都被镀上了一层温暖的味道。望远山一片赤橙,吟一阙秋水长天,MBA研究生导师纵向党支部的党员同志们发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的优良传统,分队行动,分工合作,弓着腰,专注地盯着地面,搜寻需要清理的污染和垃圾,大到包装盒、易拉罐,小到烟头和纸屑,全都放进了随身携带的垃圾袋里。牛角山上遍地可见同志们劳动的身影,胸前的党徽在阳光的照耀下熠熠生辉。

在清理过程中,党员同志通过自身行动向周边群众传递着“爱护家园,人人有责”的思想。我们遇到很多白发苍苍的老教授,身体矍铄,他们用实际行动向我们展示了勇攀高峰的毅力;沿途我们还遇见了一群活泼可爱的大学生,积极地参与到我们支部活动中来,用实际行动传递正能量。

一个小时过去了,山路愈发崎岖,部分党员出现体力不支的情况,大汗淋漓,大气粗喘,一度冒出了想要放弃的念头。这时,支部教师党员激励同学们:作为一名共产党员,要有攻坚克难的精气神,要有“久久为功”的韧劲和毅力。爬山越岭要互助,渡江过河要齐心,最终,在大家的齐心努力、互相帮助下成功到达牛角山“挂书亭”。

通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动,党员同志们从身边做起,用双手为身边家园贡献了一份力量,强化了党员的党性修养,提高环保意识,让“伸伸手,弯弯腰”成为一种习惯,让环保意识更加深入每个人的内心。“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉”,一次活动的力量虽然薄弱,但众人齐心带来的意义是巨大的。大家纷纷表示,“绿水青山就是金山银山”,今后要从身边的小事做起,爱护环境,归还自然以绿水青山!

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜