首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

【不忘初心、牢记使命】建艺学院155名学生党员公开亮身份、亮承诺

作者:李丹妮 来源:建筑与艺术学院 时间:2019-11-26 17:58

“往上面一点,往右边一点。”近日,建筑与艺术学院本科生、研究生党员们,纷纷将一块块印着鲜红党旗的牌子贴在了寝室门口,并用钢笔在党员承诺书上庄严地签字承诺。

一块牌子就是一份责任,一张承诺书就是一份宣言,这更是一种对党员先进性身份的硬约束。本科生党员辛志远感慨地说:“‘党员寝室’的牌子在寝室门前一亮,就有一种沉甸甸的责任感,身份亮开了,我们的一举一动更受关注了。这块牌子时刻警醒我们应该更严格地要求自己,事事都得争先带头。”

据了解,建筑与艺术学院结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,以“亮身份、树形象、做表率”为主题,开展了学院“党员亮身份、服务亮承诺”活动。连日来,建艺学院统一部署,本科生、研究生党员以寝室为单位,凡有一名以上正式党员的寝室,在其寝室门口正中醒目位置统一粘贴“党员寝室”标志牌,亮明党员身份,同时所有学生党员填写党员承诺书,在拥护党的领导、加强理论学习、创建优良学风、发挥模范作用、践行核心价值观方面做出庄严承诺。

建筑与艺术学院本科生师生纵向党支部书记李丹妮表示,学院“党员亮身份、服务亮承诺”挂牌亮相、签字承诺行动,用党员寝室标志牌将党员个人行为与寝室成员紧密联系在一起,用党员承诺书将党员党性修养同群众监督紧密联系在一起,让党员从群众中站了出来,让党员寝室从“坐标”上显现出来,增强学生党员的党性意识、责任意识和为民服务意识,切实发挥党员先锋模范作用,积极引导他们争当理论学习的带头人、优良学风的倡导人、团员群众的贴心人,全面促进学院党建团建各项工作的扎实推进。

截至目前,学院所有155名本科生、研究生党员寝室已全部完成党员寝室挂牌、承诺书填写,公开“亮身份、亮承诺”。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

焦点图片

排行榜