菁菁校园
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 菁菁校园 >> 正文

奉献、坚守、担当、无畏,这是软件学子《青春的模样》—大连理工大学软件学院纪念五四运动101周年献礼

时间:2020-05-06   来源:软件学院   孙垂进   责任编辑:

1919年的5月4日,为驱逐黑暗、争取光明,为祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。“五四运动”已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。

2020年5月4日,为纪念五四运动101周年,弘扬五四精神,共青团大连理工大学软件学院委员会号召动员学院内101位软件青年,创作视频《青春的模样》诠释了青春的意义:青春是一份奉献用善举照亮他人生命的温暖的光;青春是一份坚守用一辈子的时间走完从无到有的距离;青春是一份担当功成不必在我,但功成必定有我;青春是一份无畏坚信不抛弃不放弃,终将战胜一切。101名软件青年以高亢激昂的腔调述说自己的理想,展现软件学子青春、积极向上的精神面貌。

在那个动乱的年代,那一群自强不息的热血青年,成为史书上的重要篇章;我们站在现在,历史正待我们来书写。面对突如其来的疫情,有一种爱国叫挺身而出、迎难而上,有一种青春叫闻令而动、担当重任。软件青年为抗疫战斗贡献青春力量,用青春方式诠释爱国情怀,用自己的肩膀,扛起国家的未来。弘扬五四精神,软件青年正书写青春的篇章!



最新更新

人文与社会科学学部举办2020级...
精彩视频
最新推荐