菁菁校园
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 菁菁校园 >> 正文

云端战疫情 线上党旗飘

环境学院开展研究生入党发展对象线上主题实践讨论

时间:2020-04-28   来源:环境学院   李佳泽 杜骄阳   责任编辑:

“己亥末,庚子春。荆楚大疫,染者数万计;众惶恐,举国防,皆闭户,南山镇守江南都,率白衣郎中数万抗之”……疫情当前,为认真落实学校党委组织部《关于在新冠肺炎疫情防控期间稳步推进发展党员等工作的通知》的相关工作,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,环境学院充分运用信息化手段,于4月25日上午利用腾讯会议平台开展研究生入党发展对象线上“云”实践活动,全体研究生发展对象结合自己前期的理论学习成果及在疫情期间的切身体会,就“从大国战‘疫’感悟中国特色社会主义制度的优越性”这一主题展开积极讨论,分享了各自的感悟,此次会议由研究生辅导员李佳泽老师主持。

1_meitu_1.jpg

会议伊始,王娟同学做了题为《硬核战“疫” 点赞中国》的微报告,她分别以“疫情角度下,我们应当看到什么”和“直面未来的战场,我们应当做些什么”两个方面为抓手,重点围绕社会主义制度的优越性、国之担当与使命和当下入党发展对象、入党积极分子的责任与担当等方面进行了具体阐述,开展了深入浅出地讲解,引人深思,令人鼓舞,大家也纷纷感慨中国之伟大,中国人民之伟大。紧接着,于庆同学表示:疫情的来临带给我们更多的思考!我们要与自然和谐相处;我们要感谢祖国热爱祖国;我们要敬畏生命珍爱生命;我们要身心健康幸福的生活着!我们提倡居家不宅家,吕琳同学分享了自己在疫情期间的规划:一,心系疫情,让疫情照出国家凝聚力;二,头脑清醒,不做谣言的搬运工,保持思考;三,立足岗位,提升个人技能。作为新时代青年一代要有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。一个多小时的讨论活动很快结束,但同学们都感到意犹未尽。

微信图片_20200427153211.jpg

最后,李佳泽老师号召大家:希望大家采取积极的态度,勇于担当,结合各自实际投身疫情防控战役之中,不信谣、不传谣,为打赢这场疫情防疫的攻坚战、平稳迎接开学做好充分准备。此外,要加强学习,提高自身素质,应充分利用居家时间,积极开展个人学习充电,做到“停课不停学”。

通过这次线上讨论,同学们对中国特色社会主义制度的优越性有了更加深刻的认识,为着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”奠定了坚实的思想基础。

最新更新

光仪学院2019-2020学年 专项奖...
精彩视频
最新推荐