首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

人文学部在读本科生向母校捐赠“第一桶金”

来源:人文与社会科学学部 时间:2019-12-05 15:23

11月27日,大连理工大学思保宜学奖助学金设立仪式在二馆109举行,该奖助学金由人文学部在校生梁少博代表其创业公司捐赠,用于资助品学兼优的家庭经济困难学生完成学业。学校校友工作处副处长邬霞,人文与社会科学学部党委副书记、副部长龙鹏举,外国语学院党委副书记、副院长秦志强,思保教育科技有限公司及宜学优课教育科技有限公司代表出席仪式。

图片1:邬霞发言.JPG

学校校友工作处副处长邬霞代表学校对校友企业的捐赠表示感谢,感谢校友对母校的深厚情谊和对我校资助育人工作的深切关怀,高度肯定了青年校友饮水思源、爱校报国的责任担当。

梁少博同学代表校友企业发言,分享了其创业获得人生“第一桶金”的奋斗历程,阐述了设立思保宜学奖助学金的初衷和宗旨,表达了作为一名准毕业生感恩母校四年培育的拳拳之心和殷殷之情。

图片2:梁少博发言.jpg

梁少博为我校公共事业管理专业2016级本科生,现已推免至中国人民大学。该生自大三学年起投身创业,注册成立了思保教育科技有限公司、宜学优课教育科技有限公司两家企业,本次累计捐资17万元设立思保宜学奖助学金,用于资助品学兼优的家庭经济困难学生顺利完成学业,激励其用踏实奋斗实现人生理想和自立自强。

图片3:授牌仪式.jpg

人文学部以本次校友捐助为契机,启动学部“琢璞成长计划”资助育人项目,学部党委副书记、副部长龙鹏举现场为校友企业授牌,特此成立学部勤工助学实习基地,为家庭经济困难学生提供知识密集型勤工助学岗位,引导学生在服务社会的过程中提升就业竞争力,深化学部发展型资助育人模式内涵式发展,借力校友资源扎实推进“三全育人”。

校友是高校人才培养质量的有力佐证,也是母校流动的金色名片。人文学部将继续发挥校友育人功能,深化在校生校友意识培育,发挥优秀校友的榜样示范作用,激励在校生在见贤思齐的奋斗历程中成长成才!

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜