首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

【战“疫”情】环境学院开展“亮身份、学讲话、当先锋、战疫情”线上主题党日活动

作者:胥吉萍 薛婧雯 来源:环境学院 时间:2020-03-03 17:04

为进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激发党员干部把思想和行动统一到中央重要指示精神和各级决策部署上来,团结带领广大师生全力以赴投入抗击疫情的攻坚战中,为新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作加油助力,学院党委在“DUT环境党建云平台”公众号设立《疫情防控》专栏,并于2月27日面向学院全体党员开展“亮身份、学讲话、当先锋、战疫情”线上主题党日活动。

活动过程中,环境学院所属10个党支部,共计248名党员同时在线学习DUT环境党建云平台 2月24日推送《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》及2月25日推送《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》两篇文章。

完成学习后,各位党员同志在微信朋友圈亮明党员身份,承担党员职责,发表题为《抗击疫情,环境党员在行动》的个人学习感悟。

教工党支部教师党员郑洪波同志表示:

“作为一名教师,要时刻牢记自己教学和育人的职责所在。一方面,我们要积极投入到新型教学模式中,利用平台开发不同的教学内容、形式,提升网上教学的效果;另一方面,我们要积极地与学生进行交流,掌握他们的学习进度和状态,了解他们疫情期间的心态,利用网上课堂阵地,积极拓展和挖掘思政元素,要将此次疫情中医务人员救死扶伤,党员冲锋陷阵,中国人民和政府在疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率和负责任的大国形象融入到课堂教学中。”

本科生辅导员师生联合党支部教师党员于瑾泉同志表示:

“作为学生工作者,更应以高度的政治站位在本职工作中履职尽责。听从学校的工作部署与安排,在做好各项信息统筹工作的同时,充分做好学生的人文关怀工作。在这样一个特殊的学期,做好学生‘停课不停学’的思想贯彻,切实做好学生网络学习的督导,加强对疫情发生地区学生的关怀与帮助,守好思政焦虑工作的责任田,在抗击疫情的过程中尽职履责。”

环境生态与工程博硕学生党支部湖北籍学生党员陈杰同志表示:

“作为一名湖北籍学生党员,身处疫情最严重的湖北,‘封城’以来,我一直严格遵守各项禁令,也时刻关注疫情的发展动态。全国各地的物资、医疗援助让我感动,更让我震撼。疫情当中涌现出的大量英雄般的党员、群众,是抗击疫情的力量之源,更是我们学习的榜样!”

环境评价与系统工程博硕学生党支部学生干部党员孙德林同志表示:

“面对突如其来的疫情,我深刻的感受到周围的人从开始的焦虑惶恐,到理性面对,再到全民积极配合、共度难关,每个人都坚信我们能打赢这场硬仗。作为一名学生干部党员,积极的做好自己的分内工作,确保每一位同学的信息都能准时准确的上报,每一个通知都能传达到每位同学。相信我们一定会战胜疫情,春暖花开!"

热能与环境工程博硕学生党支部学生党员纪欣然同志表示:

“疫情当中,无数医务人员、解放军、人民警察、基层公务人员和勇敢的人民群众,在我们与肆虐的疫情之间筑起了一道钢铁长城,向他们致以崇高的敬意,希望他们都能够平安归来!作为一名学生党员,我们应该严格遵守学校的安排,不掉以轻心、不轻举妄动,安心在家完成新学期的学习任务,为疫情早日结束奉献自己的力量!”


责任编辑:于舒雯

推荐视频

焦点图片

排行榜