首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

100%注册 100%学习 光仪学生充分利用“学习强国”学习习近平给北大援鄂医疗队全体“90后”党员回信

作者:光仪学办 来源:光电工程与仪器科学学院 时间:2020-03-18 17:37

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。《回信》在光电工程与仪器科学学院广大学子中产生了热烈反响。

在学习《回信》的过程中,光仪学院充分利用了“学习强国”平台的学习资源。前期光仪学院根据上级要求,迅速组织开展学习强国的推广使用,24小时内完成了平台的架构搭建。目前学院全体本科生100%完成了下载、注册和使用学习强国。3月16日,光仪学院第一时间组织全体178名本科生利用“学习强国”平台学习了《回信》内容,并召开专题视频会议展开讨论。

在发言中光仪学子纷纷表示,将深入学习贯彻习总书记在《回信》中的重要指示精神,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。光仪1901班的陈启润表示,作为新时代的青年,我们很骄傲同一代的青年以国家和人民为己任,勇于奉献自己。为国家和民族做奉献与年龄大小无关,少年强,则国强。当我们青年人成为主要力量时,蓬勃的青年风潮一定会迸发出瞩目的光彩。

为了保证学习质量,光仪学子提前录制视频和音频,积极为同学们讲解《回信》内容,带领同学们共同学习《回信》精神。

在学习《回信》之余,光仪学子还纷纷在在“学习强国”、“人民网”等平台下积极回复,在网上分享个人心得体会,传播正能量。

在家防“疫”的特殊时期,《回信》的学习给了光电工程与仪器科学学院广大学子一针强心剂,同学们纷纷表示这是一次有意义的爱国主义教育。未来,光仪学院将继续引导广大师生充分利用学习强国平台各类资源,持续发力确保此项工作取得实效。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜