首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

光仪学院成立“筑梦连理引航团”线上引航

作者:光仪学办 来源:光电工程与仪器科学学院 时间:2020-03-23 16:17

疫情前,光仪学院招生工作组、寒假学子母校行团队走访了重庆市及大连市金州新区多所生源基地校,并举办多场传承红色基因,展现大工风采的“母校行”社会实践活动,反响甚佳。在疫情防控的特殊时期,为巩固前期的线下实践效果,为在校高三学生提供“正能量”智力支持,光仪学院成立“筑梦连理引航团”,开启线上咨询帮扶通道,为生源基地校的优秀学子答疑解惑,筑梦连理。

光仪学院作为负责重庆市和大连市金州新区招生工作的单位,始终高度重视与各生源基地校之间的紧密联系,在扎实推进招生宣传工作中建立起友好的沟通桥梁。同时为吸引更为优质的生源,多次为考生及家长举办“大工讲堂”并获得一致好评,为我校一流大学建设保驾护航!

与此同时,2020年寒假伊始,光仪学院“母校行”社会实践活动在重庆市及大连市金州新区八所高中并行深入推进。为传承大工红色基因,“母校行”的同学们怀着回报母校的初衷,向学弟学妹们介绍大连理工大学的悠久历史与校园环境,讲述大工故事,展示大工风采,吸引更多优秀学子考入大工。

在疫情防控特殊时期,为了进一步加强与生源基地校的交流合作,光仪学院成立“筑梦连理引航团”,为学弟学妹们介绍大工的学习生活,答疑解惑,鼓励考生们保持积极的备考状态。

金州筑梦引航团团长,光仪1901班的张志卓表示,“特殊时期开展线上实践活动,让我们与母校的学弟学妹们联系得更加紧密,能够随时随地为其解决疑难,与他们分享、交流大学生活。”重庆筑梦引航团团长,光仪1902班的陈广则说,“我们向学弟学妹们介绍大连,描绘大工,传递大工力量,也让自己及时反思,从中受益,为他们加油鼓劲,祝福他们考出好成绩,希望更多优秀的学弟学妹们报考大连理工大学!”

光仪学院“筑梦连理引航团”线上交流活动,不仅让引航团的成员们在别样的社会实践活动中收获成长,也增进了大连理工大学与生源基地校的联系。祝愿高考考生考出理想的成绩,期待更多的优秀学子报考大连理工大学,与大工连理!

责任编辑:于舒雯

推荐视频

排行榜