首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

战“疫”一线 化工学子红心向党

作者:王瑜 黄瑞涛 来源:化工学院 时间:2020-04-12 22:37

习近平总书记指出:“沧海横流,方显英雄本色”。疫情面前,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在各级党组织和广大党员冲锋在前,顽强拼搏的英勇行动的感召下,化工学院研究生郑焱、王晨、张芮,本科生郭宣平、王文磊、肖磊在抗击疫情志愿服务一线递交了入党申请书,他们在志愿服务一线,用实际行动积极向党组织靠拢。

“今年的寒假不同寻常,一场突如其来的疫情成为了举国关注的焦点,肆虐的病毒在祖国各地蔓延。在这场没有硝烟的战争中,我看到共产党员挺身而出,始终冲锋在前没有怨言。从他们身上,我看到了党的优良传统,激发了我加入中国共产党的坚定决心”。郑焱在他的入党申请书上这样写道。

图片1.jpg

由于很多医护人员奔赴了武汉抗疫的第一线,其子女的学业面临种种问题,学校团委发起了“为奋战在疫情一线工作人员子女提供义务在线辅导”的志愿活动。化工学院分子水平太阳能转换博硕第一党支部王晨看到消息后,积极响应学校号召,第一时间报名参加。王晨说:“在义务辅导的过程中,我感受到了医务人员在疫情面前舍小家为大家的伟大,他们全心全意为人民服务的品格深深地坚定了我入党的决心,我愿意用自己的本领为防疫一线工作人员的子女带去知识与力量。”

图片2.jpg

化工学院高分子硕博第三学生党支部的张芮在这次疫情中,积极主动参与社区志愿服务,负责出入人员登记与体温监测,维持社区卫生安全与物资补充,在申请书中她这样说:“作为一名大学生,我深知肩上的责任与期望。我将积极向党组织靠拢,认真学习,踏实工作,争取在平凡的工作中取得更大的成绩。”

图片3.jpg

在贵州六盘水市落别乡,化工机械与安全系本硕师生纵向党支部的肖磊同学是乡党委志愿服务队的一名成员。志愿服务期间,他每天向所负责区域内的居民宣传防疫工作信息,用扩音器和分发传单的方式呼吁当地居民减少出门并严格佩戴口罩。他谈到,每一位村民都能积极遵守国家疫情防控的要求,提高卫生安全意识,理解并尊重每一位防疫工作人员,这令他十分感动。他在入党申请书中写道:“广大群众能够积极响应党和国家的号召,安心居家共同抗疫,仅用两个月时间就遏制了新冠病毒在国内的蔓延,这是中国共产党正确领导的结果,这是人民选择社会主义的结果,这是人民紧密团结在党组织周围的结果,我要加入这样的组织,听党的话跟党走!”

图片4.jpg

疫情期间,化工学院2018级电化学专业的王文磊参与到家乡所在乡镇防疫志愿服务,他的主要工作是协助做好来往车辆登记、监测体温、做好防疫知识的宣传,累计参与防疫工作达40余小时,随后他把他的志愿服务经历写进了入党申请书,并郑重的交给了党组织。

图片5.jpg

化工学院2019级应用化学化应1901班的郭宣平,在疫情防控期间,积极响应家乡社区号召,成为社区防疫志愿者的一员。他每天负责协助社区工作人员做好登记来往车辆、监测体温等工作,他说:“看到社区工作人员坚守岗位毫不退缩,看到一线医护人员冲锋在前医治患者,看到全国人民守望相助共克疫情,我做的这些不算什么。”在累计参与防疫工作近70小时后,郭宣平郑重的写下了自己的入党申请书。

图片6.jpg

无畏逆行照初心,冲锋一线显使命。在这场疫情防控阻击战中,化工学子用实际行动向坚守在防疫一线发挥先锋模范作用的党员看齐,一份份来自防疫一线的入党申请书,表达了化工学子积极主动向党组织靠拢,决心在抗疫中经受考验的愿望。

责任编辑:

推荐视频

焦点图片

排行榜