菁菁校园
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 菁菁校园 >> 正文

经管学院“树人计划”颁奖典礼暨评审报告会成功举办

时间:2020-12-23   来源:经济管理学院   尹春香   责任编辑:秦博昱

12月18日,经济管理学院“树人计划”颁奖典礼暨评审报告会在学院楼B309成功举办,“树人计划”管理委员会主任、学院党委书记叶鑫,委员会部分成员,校友处基金会负责人吴笛以及获奖学生共同出席了本次典礼,典礼由管理委员会工作组组长、学院党委副书记兼副院长杨木主持。

image.png

image.png

“树人计划”管理委员会成员党延忠教授宣读2019-2020年度“树人计划”获奖学生名单,武春友教授为获奖学生颁发奖状。

image.png

本科生获奖代表崔玥涵、贺好钰,研究生获奖代表徐一琪先后进行发言。他们对王众托院士、邓文竹教授以及广大校友的慷慨资助表达衷心感谢,并结合自己过去一年的学习成绩、科研成果和个人成长进行了汇报,代表们纷纷表示将刻苦学习、躬身实践、践行“笃行厚学”的学院精神,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

颁奖典礼结束后,“树人计划”管理委员会召开2019-2020年评审报告会,杨木在会上汇报2019-2020年度“树人计划”总体评审情况,根据《大连理工大学经济管理学院“树人计划”管理办法》,在个人申报的基础上,管理委员公开进行评审,本年度共有4位老师、14名学生获评“树人计划”专项奖学金。叶鑫对“树人计划”过去一年的执行情况给予充分肯定,并对工作人员的付出表示感谢。

image.png

最后,叶鑫组织了《大连理工大学经济管理学院“树人计划”管理办法》修订环节,委员会成员们进行了深入讨论,先后从评审流程、奖励资助范围、各类奖项名额分配、评审条件等方面给出意见和建议,并对下一步管理办法修订和捐赠反馈报告提出了要求。

背景资料:

“树人计划”是经济管理学院在2019年推出的众筹奖助金项目,主要用于奖励学院教学科研业绩突出的青年教师、从事交叉学科研究的学生,资助家庭经济困难学生的全面成长。“树人计划”由王众托院士和邓文竹教授夫妇共同发起,并捐款50万元作为首笔捐赠。自2019年5月20日发起至今,已有1000余名师生参与,捐资总额已达2,454,777元。为充分发挥“树人计划”基金的奖励作用,学院于2020年4月8日专门成立“树人计划”管理委员会,制定了《大连理工大学经济管理学院“树人计划”管理办法(2020版)》并面向全体师生公布。

最新更新

经管学院为在校学生再送冬日温暖
精彩视频
最新推荐