菁菁校园
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 菁菁校园 >> 正文

除雪保畅,人文在行动

时间:2021-01-05   来源:人文与社会科学学部   综合办公室   责任编辑:秦博昱

新年伊始,大连迎来了2021年的第一场雪,纷纷扬扬的雪花把冬日的校园装点成一片银装素裹的世界。广大学生在大雪中嬉戏漫步,共同体验着雪日的浪漫与活力。但与此同时,大面积路面积雪也给师生的学习生活及出行带来了极大不便。为方便师生出行,排除安全隐患,1月4日中午,人文学部教职工利用午休时间拿起除雪工具,积极投身到热火朝天的除雪工作中。

扫雪1.jpg扫雪2.jpg

冒着室外零下十几摄氏度的严寒,大家手握扫把、铁锹等工具,你铲我扫、团结协作,在一片欢声笑语中井然有序地清理路面积雪。虽然天气寒冷,但大家劳动的热情、团结的力量让这个冬日变得格外温暖。

历时近一个小时的奋力打扫,文科楼门前区域及楼侧方部分积雪路段逐渐被清理干净,原本积雪覆盖的路面又恢复了往日的畅通。此次除雪活动不仅给师生的出行带来了极大便利,更提高了学部教职工的责任意识与使命感,有效提升了大家的团结协作能力与集体凝聚力。各位参与扫雪的同志纷纷表示,扫雪是一件有趣的事情,在感受雪景的同时更加体验了劳动之美……为积极应对接下来的降雪天气,学部倡议广大师生在保障个人健康的同时积极参与到除雪活动中,为营造安全、有序的校园环境贡献力量。

最新更新

【千寝万人创和谐】化工学院“...
精彩视频
最新推荐