首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校园视点 > 正文

【教师节】网络送祝福 绿色教师节

新闻网征集教师节问候

作者:记者团 王阿曼 来源:宣传部 新闻中心 时间:2013-09-06 17:33

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。师者,所以传道授业解惑者也。古有杨时“程门立雪”,虽雪深一尺仍不觉寒,近有华罗庚探望恩师,虽成名不忘师恩。在时代快速发展的今天,在情谊表达方式日新月异的今天,教师节仍旧是每年初秋一个重要的节日,每到这一天,同学们会用自己的方式表达着对老师的祝福和感谢。然而鲜花终会凋谢、礼物比不上情谊,这样的祝福无论是从心意还是满意度来说都比不上那些简单的问候方式。

那么到底怎样的祝福是教师真正需要的呢?这个教师节怎样过才最有意义呢?也许一声祝福、一条短信、一个简简单单的问候、一次优秀的表现,就是我们敬爱的老师最想要收到的礼物!

去年,我们向全校同学发出号召和建议,度过“绿色的”教师节,尊师重教,用行动和语言而不是鲜花和礼物来表达。今年,我们依旧倡议全校同学选择正确的方式表达对老师的尊重、感谢与祝福,号召同学们通过以下方式正确表达对老师的尊重、感谢与祝福:

1、给曾经的或现在的老师发送一条短信、一封mail,或者写一封亲笔信,说说自己的成长与进步,向老师送去最诚挚的问候与祝福,会让我们的老师倍感欣慰;

2、以个人或集体的名义,将祝福在新浪微博上发布,并@大连理工大学报,@记者大工,或者发送邮件到xiaobao@dlut.edu.cn,我们会将你的祝福发布在大工新闻网上。

3、给老师一个优秀的表现,不迟到、不早退,上好每一节课,以文明规范的学习状态尊重老师的辛勤劳动;

4、在上课前给老师倒一杯水,在黑板上写一句祝福的话,全班同学对老师说一句最真心的谢谢;

5、为老师打扫办公室,主动帮老师处理力所能及的事;……

积土成山、积水成渊,这是一股细流,却可以汇成汪洋大海。行动起来吧,同学们!让我们以正确的方式表达对老师的热爱和尊重,用实际行动献上对老师的真诚祝福和衷心感谢,在全校范围内形成尊师重教,风清气正的氛围!

在此,大工学生记者团祝福全校教师节日快乐。

dzf863:2013级硕六班全体新生祝顾茜老师、袁颖老师:教师节快乐,身体健康,心想事成!祝建设工程学部水资源与防洪研究所的全体老师:教师节快乐,身体健康,万事如意!

软件学院王小龙:在学校的时光剩下不到一年了,提前祝各位教师、导师、恩师节日快乐~~

张成_DUT:感谢大连理工大学电化学工程系所有老师的培养!祝刘贵昌教授、王立达老师节日快乐,事事顺意!

ZH_OU_M:建筑环境与新能源研究所全体学生向陈滨、张宝刚、吕阳、赵金玲老师致敬,老师您辛苦了,教师节快乐。

化工机械学院2007级01班唐磊感谢化机系所有老师!!

郑佳露:马上就要教师节了,让我向我敬爱的研究生导师,管理学院的王雪华老师说一声节日快乐。祝您工作顺利,身体健康!

空灵Melody感谢老师们的辛勤耕耘,祝老师们身体健康,工作顺利!

“Henry_2011001”同祝朱方伟老师,姜秀英老师节日快乐。

“源子弹”建工学部的何斌老师!!感谢你在我们的大学四年生活中,努力的诠释着着完美的班主任角色,给我们带来的无穷的快乐,让我们团结的成为了一个永远不散的集体,谢谢您每次中秋节的月饼和水果,让我们在异地也有家的感觉!!教师节快乐!!要永远快乐哦!!

13月的_雪许青、陈婧老师教师节快乐!

土环0901:祝愿建工学部暖通专业所有老师教师节快乐!老师你们辛苦了!毕业不分手!

大连理工大学学生记者团:谨以此段话,祝福我们可爱的教师之中的“无冕之王”。高昂思想的头颅,手擎责任的笔锋,透过网络﹑报纸的方寸之地,睥睨纵横大工的文化沙漠,于拍照落墨间,把今天的声音,传给明天的双眸,让二维的新闻蜕变为立体的平台。

你们既是卓越的新闻人,又是亲和的教师们。同苦,同乐,同进,同知,大手拉小手,脚印套脚印,旗帜升起的辽阔地方,就是我们前行的方向,你们在,记者团这个家庭就是满满的温暖与希望。阳光正好,亦或星河流转,你们的付出,我们始终记在心里。

请允许我们在教师节之际,对新闻中心的老师们,真诚道:“祝老师们节日快乐~!!!老师们辛苦了!!!祝老师们事业有成,家庭幸福,顺利实现所有心愿。”这群孩子们会循着你们的脚印,继续着“能吃苦,能战斗,能快乐”的传统,让人生在思索与挑战中氤氲文墨的馨香,让我们的家愈加向阳走远。

吴鸣宇:作为一个在职读博的博士研究生,一边工作,一边读书,特别是有了孩子之后,又多了很多的家庭生活,但自读高航教授博士三年以来,收获特别多,没有感到读博的辛苦,倒是有很多的乐趣,开阔了视野,增长了知识,在这个教师节来临之际,祝高航教授节日快乐,多保重身体啊!

齐燕梅:祝愿李鹏老师教师节快乐!特别感谢李鹏老师的培养,祝您工作顺利,天天开心!!!

自强社第十一届所有社员“致亲爱的侯达森老师:有一个人,叫老师。有一种行为,叫耕耘。有一种精神,叫奉献。有一个词,叫感谢。教师节到了,祝亲爱的侯老师节日快乐,万事如意!

机械工程学院王钰奉走过近二十年的学习生涯,现在去回想每一位班主任及任课老师,原来都是那么的仁慈可爱,百般风格,用自己的方法倾其所学传道解惑,十几年几十年寒暑交替,他们舞动在三尺讲台奉献自己的青春,奉献自己的一生。老师,辛苦了!感谢您的抚养教育,我定不负期望,学有所成。

張震DUT:在教师节这个特殊的日子里,谨代表各位同门将最美好的祝福送给我们的导师——管理与经济学部郭崇慧老师,感谢您长期以来对我们在学习和生活上的谆谆教导,衷心祝愿您工作顺利,教师节快乐!

我是一个新麻麻:搞科研带学生小爸爸,开学要早起上课,没时间微信微博,倪钧老师你辛苦啦!

机械1118班:百年大计,教育为本。祝石良老师、王雷老师所有辛辛苦苦培养我们的恩师们节日快乐,工作顺利!

责任编辑:责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜