首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校园视点 > 正文

校学生会倡议:共建美丽校园需要你我携手

作者:王哲潇 冷闯 来源:校团委 时间:2012-12-27 08:44

碧树芳草的菁菁校园,是我们每天学习生活的地方,更是我们立德修身、成长成才的殿堂。徜徉在美丽、宁静的校园中,置身于整洁、舒适的教室中,能让我们精神愉悦,以更加饱满的热情投入到学习和工作中去。11月,党的十八大胜利召开,十八大报告中明确提出了“建设生态文明,共创美丽中国”的新理念,这也对青年大学生维护校园环境,建设文明高校提出了更高的要求。

为了了解我校校园卫生环境现状,收集同学们的看法及建议,校学生会于近期开展了专项调查。本次调查共发放《关于校园卫生环境现状的调查问卷》400份,回收有效问卷327份。最终的统计结果显示:86.7%的同学认为综合楼等大型教室桌椅上残留的垃圾令人反感;72.9%的同学无法忍受把垃圾袋堆放在寝室的走廊里;79.0%的同学认为寝室、自习室等的环境卫生有待提高;而92.8%的同学认为,大工的校园环境,不应只由个别团体组织来维护,而应由全体大工人自觉维护。

问卷所反映的问题虽然细小,却是我们热爱的家园的问题所在。很多同学认为,“每个人应该自觉爱护校园环境,无需刻意打扫”,一位同学在问卷上写道“尽心才能干净,干净才能静心”。爱校如家,从自身做起,多伸一次手,多弯一次腰,自觉维护校园卫生环境,这是每个大工学子应具备的素质,在此,校学生会向广大同学发出以下倡议:

1.文明学子,文明生活。养成良好的生活习惯,自觉保持寝室环境干净整洁,不在寝室走廊存放垃圾。

2.爱护公物,爱护环境。不在墙壁课桌上涂画刻字,不任意践踏草坪,不随意进出花坛。维护教室等公共环境,不在教室进餐或食用瓜果零食。保持自习室卫生,自习结束后主动带走自己周围的垃圾。

3.自觉爱校,自觉环保。不乱扔废弃物,在校园公共街道主动拾起果皮纸屑等废弃物并投入垃圾箱中。

4.节约能源,节约资源。随手关灯,拧紧水龙头,注意水资源、纸张等的循环使用。

5.积极行动,积极影响。用自己爱校如家的行动去感召身边的同学维持校园环境整洁。

一个人的力量或许微不足道,但是所有人的力量相加,就足以形成一股强大的力量,学在大工,美在大工,让我们争做校园环境的保护者、爱护者,自我约束,相互监督,让我们一起努力,携起手来,共建最美大工!

责任编辑:责任编辑:曲长生

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜