首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校园视点 > 正文

“绿色教师节”倡议书

来源:宣传部 新闻中心 时间:2012-09-07 11:23

亲爱的同学们:

一年一度的教师节又要到了,很多人都会选择在这个时候向自己的恩师送去问候与祝福,表达尊敬与感激之情。 教师节的意义在于“尊师重教”,教师在学生的成长成才中发挥着重要作用,学生向老师表达祝福和心意无可厚非,但如何表达值得思考。

近年来,每到教师节,校园内外,随处可见捧着鲜花、抬着花盆、拿着各式礼物的大学生;而教师也大都会在这个时候收到大量鲜花和小礼物。似乎送花送礼物已成为大学生在教师节向老师表达祝福的一种趋势,且愈演愈烈。这种做法既浪费金钱又不环保,值得商榷。

那么,作为大学生该如何表达对老师的尊敬与感激之情呢?通过走访一些老师,我们了解到,一条短信、一封mail、一句祝福足以让老师感到温暖,相较于礼物,他们更希望看到的是学生平时表现出对老师应有的尊重,认真学习,将来学有所成。因此,作为大学生,送给老师最好的礼物就是:平时的尊重、学业的成果和过节时最诚挚的祝福。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。在第28个教师节来临之际,我们倡议全校大学生选择正确的方式表达对老师的尊重、感谢与祝福,号召全校教师拒绝学生送花送礼的不良现象,在全校倡导和形成“绿色教师节”的良好氛围。提倡同学们通过以下方式正确表达对老师的尊重、感谢与祝福:

1、给曾经的或现在的老师发送一条短信、一封mail,或者写一封亲笔信,说说自己的成长与进步,向老师送去最诚挚的问候与祝福,会让我们的老师倍感欣慰;

2、以个人或集体的名义,通过绿色祝福专线:xiaobao@dlut.edu.cn,在大工新闻网“佳节谢师恩 网络传祝福”栏目表达对老师的感恩与祝福;

3、给老师一个优秀的表现,不迟到、不早退,上好每一节课,以文明规范的学习状态尊重老师的辛勤劳动;

4、在上课前给老师倒一杯水,在黑板上写一句祝福的话,全班同学对老师说一句最真心的谢谢;

5、为老师打扫办公室,主动帮老师处理力所能及的事;……

同学们,让我们行动起来,从身边的小事做起,从一点一滴做起,以正确的方式表达对老师的热爱和尊重,用实际行动献上对老师的真诚祝福和衷心感谢,在全校范围内形成尊师重教,绿色过节的良好风气!在此,祝福全校教师节日快乐!

党委宣传部 新闻中心

2012年9月7日

责任编辑:责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜