首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校园视点 > 正文

【新生指南】之十一 ——名词解释篇

作者:学生记者 叶晓倩 张倩 王瑜 来源:宣传部 新闻中心 时间:2012-07-27 12:41

亲爱的学弟学妹们,刚刚踏进大工校门,一切都是新鲜的、陌生的,对学长学姐一些脱口而出的名词是不是感到很生疏陌生呢?没有关系,这里我们给大家介绍一些在大工校园中常用的名词,希望大家能尽快融入大工这个大集体哟!

飞虎队:非方阵、军体拳成员,不参加最后几天的军训,在旁边休息。并在最后比赛中充当观众。

包宿:熬夜,经常的包宿地点有KFC、八角楼,以及KTV通宵唱歌也是大家聚会的选择。但是小心不要被查寝的发现啦。

14舍:28舍旁边,五食堂前边一栋红色的两层小楼,是心协的办公基地,也是社团联合的基地。

峰岚杯:大工最负盛名的文艺比赛,分为大舞、歌伴、曲艺等。各个学院都非常重视,也受到广大同学的追捧。届时,你将看到大工最长的排票队伍,真的可以用一票难求来形容~~精彩绝伦的比赛真的值得一看,有机会的话一定要亲自去感受一下大工学子的艺术魅力~~

花果山:教学区内的一座小矮山,山上花繁叶茂,曲径通幽。位于综合楼旁边,山上有校医院以及最有名的山上礼堂,学校的大型活动都会在这里举办。而山上的秋千也是每对情侣必去的浪漫之地。

牛角山:大工校园最大的一座山,位于北山,周末空闲的时候不妨约几个同学去爬牛角山,眺望一下大工全景。

百团大战:每年开学时期,大工所有的社团都会在福佳足球场进行为期2天的招新活动。到时候,大大小小的社团都会展现其风采魅力,热闹非凡,学弟学妹们,你们准备好了吗?

西山之巅:西山之巅是生活区最高的地方,在生活区尽头的26舍。

大黑楼:大工校内最高的建筑物,本名为创新园大厦,因其黑色的外观而得名。是电子信息与电气工程学部、数学科学学院所在地,位于北山。其外观也像极了一台电脑,有兴趣的同学亲自去瞧瞧吧

令希大酒店:令希图书馆是也,其耗资巨大,外观雄伟,内部豪华。是同学们看书,自习,上网的好去处,考试周更是人满为患。

第二课堂:需要修满4分,同学们可以通过劳动、健康教育、讲座、社会实践活动、竞赛等积分。讲座主要包括现代科学知识讲座、人文社会科学知识讲座、专业技术知识讲座等。社会实践活动包括社会调查、社区工作或社会服务活动、参加课外科技文化活动、“两组学习”、社团活动等。竞赛包括学生代表学校参加的各类竞赛活动。

情人路:中心田径场边的一条通向南门的幽静大道,树木茂密,阴凉舒适。是同学们军训的休息场所,当然也是情侣们必去的浪漫之地~~

福佳足球场:西山生活区内的一个足球场,是同学们平时踢球,跑步的好去处。特别的是福佳的草坪是假草坪,所以每次溜达回来鞋子上都会沾满假草。同学们去的时候要注意咯~

西山一条街:西山生活区的主干道,这条街其实是一个大大的坡。是各社团,部门宣传的集中地。道路两侧挂的宣传海报、喷绘从未间断。中午在这的现场宣传更是热闹非凡。

水哥:真名李浩岩,1997年来到大工,现已成为大工学子耳熟能详的传奇人物。水哥为人和善,风趣幽默,大嗓门,一骑小摩托,携带着几箱甘露,总能出现在最需要水的闷热地带。大家军训时会常见到~

选课:大一上期末会接触到,包括全校综合素质类和个性选修类,按时间分为“预选、正选和补退选”。选课时,大家会深刻的体会到“网到用时方恨慢”,“ 选课系统URP——your人品”的真谛…….

取快递:在大学里,无论是买服装、书籍还是家用电器,网购都是很火的,所以取快递也是很火的~ 大部分快递点都在八角楼附近,当然原沁园餐厅和加速度书店门口也是有的~到时候大家自己来摸索吧~

无线网:这个是专属于大连理工大学的神话~大工校园无线网已覆盖教学区所有建筑物的室内,适用于笔记本、平板电脑和手机,而且目前是免费的!无线上网就是真么简单快捷。

西门和西便门:要区分开哦…西门是民勇嘉泰美食广场前面,通往西山一条街的小门,西便门是伯川图书馆附近的门,还算正式,406公交站就在那附近。

大工桥:又称“范伟桥”,原因嘛,大家亲身体会一下就知道了。该桥连接了校部教学区和北山研究生宿舍,结构诡异,但景色很不错。关于此桥,网上流传着一篇神文“大工桥揭秘——大工桥研究模型。”

要完全了解大工,单靠这些名词是远远不够的,大工的校园很美丽,大学的生活也很丰富,学弟学妹们,用自己的眼睛去寻找发现吧,用自己的心去慢慢感受吧,真正享受大学生活的每一天!

责任编辑:责任编辑:曲长生

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜