首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校园视点 > 正文

【批判西方错误思潮】生态主义

来源:人民日报社《人民论坛》 时间:2017-07-10 08:57

得分 :56.57

关注度 :★★★

内涵:主张人类生存和发展的同时遵循自然生态规律和生态法则,批判无休止的物质增长与高消费,强调更多劳动、更少物品和服务需求的生活方式。

代表性主张:正确处理好生态环境保护和发展的关系,是实现可持续发展的内在要求,也是推进现代化建设的重大原则。

国家绿色发展新部署:

2016年1月29日,环境保护部常务会议审议并原则通过了《生态环境大数据建设总体方案》《水污染防治行动计划实施情况考核办法(试行)》,为实现生态环境质量总体改善目标提供了有力支撑;2016年3月,我国将“加快改善生态环境”纳入《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,提出以解决生态环境领域突出问题为重点;2016年11月24日,国务院印发《“十三五”生态环境保护规划》,这成为“十三五”时期我国生态环境保护的纲领性文件,承载了全社会对改善生态环境质量的新期待,突出了生态环境保护的战略地位。

民众绿色环保新动态:

共享单车体现绿色出行新理念:自2016年4月以来,摩拜单车已在九个城市开展了业务。摩拜单车体现了我国现阶段“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,当前,越来越多的人正在加入绿色出行的队伍中来,并积极宣传这一健康生活方式,这展现了中国城市中产阶层环保自觉、追求绿色生活方式的新趋势。

以低碳活动获得低碳积分:在深圳,选择乘坐公共交通、以步代车等方式出行的市民可以获得低碳积分,还将获得低碳荣誉和消费方面的激励。这种“政府引导、市场主导”的新颖方式,真正将绿色环保的观念内化于心,外化于行。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜