首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大连晚报】邵春亮李光祥宋佳音:新老“雷锋”谈体会

来源:《大连晚报》 (2017-03-04 A05版) 时间:2017-03-04 17:08

本报讯 3月3日,在毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表54周年纪念日即将到来之际,大连市关工委在高新区隆重召开专题现场会,传承雷锋精神,弘扬传统美德。这是关工委连续第6年举办学雷锋纪念会。

市关工委主任方军,各区市县、开放先导区及部分市直单位关工委负责同志、全市关工委学雷锋先进人物代表50多人共同参加了现场会。

当天上午,与会人员集体参观了凌水街道大山村关工委的老少携手学雷锋示范社区展、未成年人校外教育示范社区展和党史国史教育示范基地展。随后,参加了小平岛中心小学雷锋学校雷锋雕像揭幕仪式,观看了该校学雷锋活动成果展。最后参观了红军小学育根工程展等。

当天下午,全国道德模范、全国民族团结进步先进个人邵春亮,全国关心下一代先进工作者、全国“离退休先进个人”、全军学雷锋典型李光祥,大连市优秀小市民、高新区学雷锋十佳美德少年、中心小学宋佳音等在现场会上交流学雷锋的收获和体会。

市关工委领导为“雷锋学校”、“学雷锋示范社区”、“未成年人校外教育示范社区”、“党史国史教育示范基地”授牌。

记者了解到,多年来,我市在关心下一代工作中,涌现出一大批学雷锋先进人物,为关心青少年健康成长发挥出了突出作用。

今年,我市各级关工委将继续完成好创建培育和践行社会主义核心价值观示范基地、青年农民致富示范基地、校外教育示范社区、生命关怀进校园教育示范工程、关爱青少年特殊群体示范基地等创新品牌工作。(夏鹰、王春燕)

本文链接:http://szb.dlxww.com/dlwb/html/2017-03/04/content_1343630.htm?div=-1

责任编辑:马坤

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜