首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【辽一网】大连理工大学建筑与艺术学院“筑梦艺行”实践团寻访老校友

来源:《辽一网》(2017-03-08) 时间:2017-03-08 14:21

寻访建筑老校友,携手共筑中国梦——大连理工大学建筑与艺术学院“筑梦艺行”实践团寻访老校友

为深入学习十八届六中全会精神,引导青年学生在社会实践中树立和践行社会主义核心价值观,勇做大工红色基因的传承者和实践者。大连理工大学团委决定开展“寻访老校友•传承大工红色基因”主题实践活动。为积极响应该实践主题活动,大连理工大学建筑与艺术学院“筑梦艺行”寻访老校友实践团来到大连建筑设计院,寻访到建筑专业83级校友柳云明先生,聆听柳先生与大工的点点滴滴。

柳云明先生是大连理工大学建筑学专业83级学生,现任大连建筑设计研究院有限公司第五研究院院长。柳先生作为一名建筑设计师,在30年的工作中,为大连这座城市的发展与建设做出了巨大的贡献。柳先生曾经负责完成了大连裕景,凯丹广场,大连新儿童医院等多个大型项目的设计工作。

寒假期间,我们团队一行人来到大连建筑设计院,柳云明校友为人亲和,欢迎我们的到来。在四楼会议室我们进行了深入的交谈。柳云明在大学期间不仅学习成绩优秀,还是学生会干部,有较强的学习和工作能力。毕业后,柳云明先生来到大连建筑设计院工作,在那里工作近30年,从最初一个刚毕业的实习生。在设计院经历过挫折,痛苦,但是却从未选择放弃。在设计院的工作让他学习到更多的经验。

从最初刚毕业的一个画图匠,再到现在大连建筑设计院分院的院长。柳云明先生充分展现出我们大工人不放弃,刻苦,勤劳的优秀品质。这种品质值得我们每一个大工人去学习。同时柳云明先生对现在的建筑行业进行了解读,告诫我们大学生在大学期间也要拿出高考的劲头努力学习。毕业后进入工作单位,要懂得谦虚,踏实肯干,不要好高骛远,将自己的专业技能通过工作不断得到提高。采访的最后,我们将自己制作的大工主楼立体照片赠送给柳云明校友,并且进行了合照。

采访结束后,我们参观了柳云明校友在大连已经完成的项目,分别是大连新儿童医院,大连中心裕景和星海广场附近高层。

柳云明校友作为一名建筑师,一直在为这座城市的建设添砖加瓦,贡献力量。我们作为一名大工人,为此感到骄傲和自豪。同时通过本次实践,我们希望能够传承柳云明校友的这种精神,脚踏实地,为城市的建设和发展贡献自己的一份力量。

本文链接:http://news.liaoyi.com/shangye/shangye/20170308/14889365295301.html

责任编辑:马坤

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜