首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学师生热议“两会”

来源:《中国高校之窗》(2017-03-08) 时间:2017-03-08 14:26

政协第十二届全国委员会第五次会议和第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于3月3日和3月5日在北京开幕。

大连理工大学 广大师生高度关注全国两会,通过网络、微信、微博、电视、报纸等途径,认真收看、收听“两会”报道,热议“两会”热点问题。

数学科学学院党委书记 刘西民 教授

聆听李克强总理在会议上代表国务院作政府工作报告后,我非常兴奋,同时也获得了力量。2016年,我国经济得到了发展,民生得到了改善,我为我国在党的领导下取得的骄人成绩而兴奋。同时,我也从总理在2017年重点工作中提到办好公平优质教育中获得了力量。推进世界一流大学和一流学科建设,这充分体现了党中央对教育事业的高度重视和殷切期望。作为学院党委书记,我要提高政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,在校党委的领导下,带领学院党委深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实全国高校思想政治工作会议精神,以立德树人为根本任务,坚持正确政治方向,坚持以马克思主义为指导,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

外国语学院党委书记 张丽

“两会”的召开,不仅是全国政治上的盛会,更是全国快速发展,关注民生,统一思想的重要途径和手段。听取和学习了李克强总理关于2017年国务院政府工作报告后,感受很深,政府工作更加贴近民生,工作的重点都是老百姓关注的焦点,政府的工作报告是对社会、对广大群众的郑重承诺,看得见、摸得着。作为一名党员干部,及时地学习“两会”精神,可以使我们能够在第一时间准确的认识到党和国家的发展要求和工作方向,对我们的生活和工作有指导作用,在日常的生活工作学习中能够自觉践行两会精神,自觉履行党员应尽的义务,积极带动身边的人参与到两会精神的学习、讨论和实践中。

建筑与艺术学院建筑系副系主任 于辉 副教授

2016年全党全国各族人民在以习近平同志为核心的中共中央的领导下,锐意进取、努力拼搏。各个行业贯彻落实党的新发展理念,以创新驱动经济发展;大力弘扬中国精神,以人民为中心推动社会主义文艺繁荣;深化体制改革,致力民生改善和全民教育质量提升;向全面建成小康社会大步前进。2017年必将是中华民族伟大复兴征程中非常重要的一年。我们正在亲身经历和见证改革开放以来伟大祖国发生的深刻变化,我们正在亲身参与中华民族伟大复兴的历史进程,我们深感骄傲与自豪!

材料科学与工程学院副书记兼副院长 戚凤芝

3月5日上午,收听了总理所做的2017年政府工作报告,特别振奋。以习近平同志为核心的党中央,带领全国人民圆满完成经济社会发展主要目标任务,全面建成小康社会取得重要进展。作为一名政工干部,在接下来的一年中,我们