首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学课程被列为“中国大学MOOC平台”重点推荐课程

来源:《中国高校之窗》(2017-03-15) 时间:2017-03-15 14:23

近期,由大连理工大学 开发区校区外语教学部王宇副教授教学团队打造的“IT行业职场英语”课程,作为大连理工大学 本科教学工程项目支持建设的第一批在线开放课程,于今年3月6日在“中国大学MOOC平台”(http://www.icourses.cn/imooc/)正式上线,面向全国学习者开放。开课第一周就吸引了全国15597名学习者选课,被“中国大学MOOC平台”推荐为封面首门课程进行重点宣传。该课程不仅吸引了计算机以及软件工程等相关学科和专业的在校本科生、研究生,学习者中也不乏IT行业的在职员工,为大工品牌的慕课课程推广做出贡献。

在“互联网+”新教育模式下,大连理工大学 开发区校区积极抓住机遇,展开了新一轮大学英语教学改革,凸显“专业+外语”的高端IT行业人才培养目标,推出“职场英语”、“学术英语”等具有IT行业和专业特色的外语课程。

2016年初,王宇老师教学团队开始了国家示范性软件学院联盟支持的“职场英语”课程的慕课建设,先后完成了课程框架搭建,课程内容设计、知识点拆分、慕课视频录制、视频后期制作、翻转课堂设计等环节。2016年9月,该课程上线“好大学在线”平台,在开发区校区软件学院、中日国际信息与软件学院2014级本科生中开展了首轮“SPOC+翻转课堂”教学实践,深受学生欢迎,取得良好教学效果。此次“IT行业职场英语”课程是其教学团队尝试基于慕课平台的翻转课堂教学模式的进一步升级和重构研究。

“IT行业职场英语”课程是中国大学MOOC平台上外语学习课程中第一门上线的职场英语课程,区别于通用英语课程,该课程充分体现了英语学习的工具性和实用性,得到了兄弟院校的普遍欢迎,东北大学软件学院来大连理工大学 调研学习后,于今年3月正式引进该在线课程以及同名教材进行基于慕课的翻转课堂教学活动。

“中国大学MOOC平台”是由高等教育出版社与网易公司携手推出的在线教育平台,承接教育部国家精品开放课程任务,为每一个有意愿提升自己的学习者提供免费、优质的高等教育学习资源。该平台与包括39所985高校在内的共112所高校合作。截止到2017年2月共开设1400余门课程,在线选课人次突破3000万。(姚璐)

本文链接:http://www.gx211.com/news/2017315/n5612437840.html

责任编辑:马坤

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜