首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【人民网】大连理工大学上演《朗读者》 庆祝建校68周年

来源:《人民网》 (2017-04-18) 时间:2017-04-18 15:23

人民网大连4月18日电 “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”满头华发的师者,深情真挚的朗读,这是大连理工大学王众托院士在大连理工大学电视台朗读《劝学》的场景。

王众托院士以经典寄语青年学子并分享了自己的求学经历,谆谆教诲让参加录制的师生备受感动。为庆祝4月15日建校68周年纪念日,该校师生上演大工版《朗读者》,把声音化作送给母校的礼物。耄耋之年的院士、术业精湛的教师、身残志坚的学子、肤色各异的留学生、即将离开母校的毕业生、旅居海外的校友……大家纷纷走进录音棚,将对大工的思念和热爱化作一篇篇美文,读给母校听。

本次建校日,学校以校花白玉兰为主题举办了系列庆祝活动,形成玉兰之期、玉兰之影、玉兰之声、玉兰之念、玉兰之趣五大庆祝版块,旨在通过系列活动让师生们了解大工历史,增强爱校情怀。建校日当天,400多人在校内助跑4.15公里,师生组团参观校史馆学习学校历史传承红色基因。校长郭东明院士与师生一同见证了记录主楼建设历史的纪录片《主楼万岁》首发,倾听了大工版《朗读者》的声音,欣赏了定格大工春景的《春恋》图片展,并与师生合影留念。

大工师生还通过拍摄《肆意武》组图,用中华传统武术表达对母校生日的祝福,并用官方微博话题互动、合唱音乐会、面塑艺术沙龙、校史校情微信答题竞赛等形式庆建校。(张世安)

本文链接:http://ln.people.com.cn/n2/2017/0418/c378391-30049776.html

责任编辑:马坤

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜