首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大连天健网】68岁啦!大工师生这样庆祝建校日

来源:《大连天健网》 (2017-04-17) 时间:2017-04-17 16:14

天健网消息 不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海……大连理工大学王众托院士在该校电视台深情真挚的朗读着《劝学》。4月15日,是大连理工大学建校68周年纪念日,该校师生集体演绎了一次大工版的《朗读者》。据了解,当天,大连理工大学举办了系列活动庆祝这个特殊的日子。

本次建校日,学校以校花白玉兰为主题举办了系列庆祝活动,形成玉兰之期、玉兰之影、玉兰之声、玉兰之念、玉兰之趣五大庆祝版块,旨在通过系列活动让师生们了解大工历史,增强爱校情怀。建校日当天,400多人在校内助跑4.15公里;师生组团参观校史馆学习学校历史传承红色基因;校长郭东明院士与师生一同见证了记录主楼建设历史的纪录片《主楼万岁》首发;大工师生还通过拍摄《肆意武》组图,用中华传统武术表达对母校生日的祝福;并用官方微博话题互动、合唱音乐会、面塑艺术沙龙、校史校情微信答题竞赛等形式庆建校。(姚璐 张平媛 记者 金东淑)

郭东明校长为建校日纪念版明信片签名

4月15日,400余名大工师生和校友为学校助跑4.15公里。(李铭佳摄影)

姜德学副书记为助跑者颁奖 (金小渝摄影)

师生参观校史馆 (王增强摄影)

大工师生在《春恋》图片展前合影留念

用中华传统武术表达祝福

本文链接:http://dalian.runsky.com/2017-04/17/content_5687177.html

责任编辑:马坤

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜