首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【海力网】獐子岛集团与大连理工大学成立水下机器人联合实验室

来源:《海力网》(2017-04-13) 时间:2017-04-13 11:20

近日,记者从长海县获悉,“大连理工大学-獐子岛集团股份有限公司水下机器人联合实验室”签约揭牌仪式在大连理工大学举行。双方强强联合、优势互补,以新技术研发带动产业升级,努力实现海洋生态文明和工业文明有效结合,共同为国家海洋科技和经济的发展做出贡献。

据了解,獐子岛集团和大连理工大学将建立全面产学研合作关系,在国家自然科学基金委信息科学部领导下,依托大连理工大学信息学科以及北京大学、哈尔滨工程大学、北京航空航天大学等相关研究单位为技术支撑。

大连理工大学宋永臣副校长表示,去年,大连理工大学与獐子岛集团共同承办了“2017年重点项目群‘水下移动机器人环境感知与目标抓取’现场启动暨学术交流会”,与獐子岛集团建立了良好的合作基础。

獐子岛集团董事长吴厚刚表示,敏捷水下机器人可以代替人工进行复杂水底环境下的采捕作业,解决海洋牧场采捕作业劳动强度大、生产效率低的问题,还将降低采捕成本和安全生产风险。水下机器人还可应用于生态监控、海底环境调查、海底资源评估等领域,全面提升海洋牧场的信息化、智能化水平。(半岛晨报、海力网记者陆瑶)

本文链接:

http://www.hilizi.com/html/2017/focus_top_0413/278838.html

责任编辑:马坤

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜