首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【科学网】大连理工359名校友为母校助跑庆生

来源:《科学网》(2017-04-18) 时间:2017-04-18 13:52

2017年4月15日是大连理工大学建校68周年纪念日。学校发起“我为大工助跑”主题活动,359名校友及在校师生为母校助跑庆生。校长郭东明院士等出席了活动。

“我为大工助跑”主题活动号召校友和在校师生通过长跑4.15公里,铭记4月15日建校日,铭记母校风雨兼程走过的68载光辉历程;同时倡导所有大工人以积极向上、昂扬奋发的姿态助力母校未来发展。

上午9时,郭东明校长发令枪响,助跑活动正式开始。参赛者们纷纷起跑,途径音乐喷泉广场、南门、东山木栈道、北门、西侧门,完成围绕大工主校区4.15公里助跑。

1995级电子系校友李峰带着6岁的儿子一起为母校助跑,“很开心母校生日当天有机会带儿子回来,希望他也能感受到大工人的母校情和校友谊!”看到身边助跑的在校生,李峰也真诚地祝他们“前程似锦,我们在社会上等你们!”

与母校同龄的退休教师宋元诚跑在队伍中段,“跑在校友中间,看着曾经的优秀学生变成如今的成功校友,他们还对母校念念不忘,这是老师最大的幸事。”

开跑15分钟,材料与工程学部大三学生赵士达第一个冲过终点线。姜德学副书记为完赛的男子前10名和女子前3名参与者一同颁奖。

为祝福母校生日,呼应母校活动,北京、烟台等多地校友同期异地助跑,愿母校蓬勃发展,再创辉煌。

此外,校友工作处还推出了“68周年建校日-年度捐赠”线上活动,鼓励大工人捐赠0.68元,纪念和祝福母校68周年华诞。短短3天,3000余名校友参与捐赠,筹集资金近9万元。该款项将用于“大连理工大学学生关爱基金”,救助突患重病的在校学生。跑,愿母校蓬勃发展,再创辉煌。

本文链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2017/4/373773.shtm

责任编辑:马坤

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜