首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大连日报】美国大学生数学建模竞赛 理工大学学子获28项一等奖

来源:《大连日报》 (2017-04-25 第04版版) 时间:2017-04-25 08:28

本报讯 日前,2017年美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,大连理工大学再创佳绩,共获一等奖28项,二等奖194项。

美国大学生数学建模竞赛,包括数学建模竞赛(MCM)和交叉学科数学建模竞赛(ICM),由美国数学及其应用联合会主办,是一项面向世界各国大学生的国际性赛事,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。竞赛赛题来源于有实际背景的开放性问题,涉及经济、环境、生态、医学等众多领域。竞赛每年都吸引诸如哈佛大学、麻省理工学院等世界一流大学的学生参赛。

大连理工大学的参赛学生来自主校区和盘锦校区及开发区校区各学部学院,共有553支队伍1659人参加,参赛规模为历年之最。竞赛以三名本科生为一组,在四天时间内,就选定的一道赛题,完成从建立模型、求解、验证到全英文论文撰写的全部工作。(张平媛 记者谢小芳)

本文链接:http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2017-04/25/content_1356482.htm?div=-1

责任编辑:马坤

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜