首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大连晚报】大工学子获国际大学生数学建模竞赛28项一等奖

来源:《大连晚报》 (2017-04-25 第B05版) 时间:2017-04-25 08:35

本报讯 日前,2017年国际大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩日前揭晓,大连理工大学再创佳绩,共获一等奖28项、二等奖194项。

2017年国际大学生数学建模竞赛于1月20日~1月24日举行,大连理工大学创新创业学院组织学生利用寒假时间参加了此项赛事。参赛学生来自主校区和盘锦校区及开发区校区各学部学院,共有553支队伍1659人参加,参赛规模为历年之最。

该比赛是一项面向世界各国大学生的国际性赛事,由美国自然基金协会和美国数学及其应用联合会共同主办,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。竞赛赛题来源于有实际背景的开放性问题。答卷强调假设的合理性、解决方案的原创性,参赛过程强调团队合作精神,在充分占有资料的基础上完成答卷。

竞赛以三名本科生为一组,在四天时间内,就选定的一道赛题,完成从建立模型、求解、验证到全英文论文撰写的全部工作。竞赛每年都吸引诸如哈佛大学、麻省理工学院等世界一流大学的学生参赛。此类国际大赛有利于学生开阔视野、提升团队合作意识、激发创新潜能。(张平媛)

本文链接:http://szb.dlxww.com/dlwb/html/2017-04/25/content_1356338.htm?div=-1

责任编辑:马坤

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜