首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【央广网】大连理工大学“六个一”为党员过政治生日

作者:记者 贾铁生 通讯员 张平媛 来源:央广网(2017-04-27) 时间:2017-04-28 15:37

央广网大连4月27日消息(记者贾铁生 通讯员张平媛)“24年来,今天是第一次过‘政治生日’,收到了电子贺卡、参观了烈士陵园、重温了入党誓词,既开心又感动”,1993年4月12日入党的大连理工大学招生就业处副处长、党支部书记于海晨分享了老党员的心声与体会。4月19日下午,大连理工大学机关党委在大连市烈士纪念馆举行“六个一”党员政治生日主题教育活动,入党时间在四月份的机关20余名党员同志佩戴党徽参加了纪念活动。

据悉,该校机关党委开展每月为党员过集体政治生日主题教育活动,旨在通过一幅党旗合影、一张祝福贺卡、一次重温誓词、一场爱国教育、一位党员心声、一本经典书籍等“六个一”形式,强化党员身份意识和宗旨意识,筑牢入党初心,传承红色基因。

机关党委书记王涌涛表示,为机关每位党员过政治生日,是要求党员同志铭记身份,永葆共产党员政治本色,时刻不忘自己的义务和责任,身体力行践行人民群众的期盼。

教育活动中,拥有29年党龄的科研院党员杨维新说,“今天参加机关党委组织的党员政治生日主题教育活动感到受益匪浅。缅怀烈士英雄事迹,重温入党誓词,使我更加坚定理想信念,听党话,跟党走。爱党,爱国,爱校,爱集体,为年轻党员同志起到模范带动作用。”

英雄纪念碑前,全体党员重温入党誓词。“这是我入党以来的第一个政治生日,意义非凡,永远难忘。政治生日,是提升党性修养,强化党员责任意识、担当意识的最好的党课,是对灵魂的再次洗礼,也是对未来思想、工作、生活的最好激励。” 图书馆年轻党员马文飞非常激动。

在大连市烈士陵园,党员们郑重地向革命先烈们献上自己亲手折叠的百合花。保卫处党员李伟表示,“过生日,表达对生命的尊重,体现的是人性;过政治生日,表达对党的忠诚,体现的是党性。过政治生日,让我更加清醒地认识到自己的政治身份,进一步强化了党员意识,坚定了为人民服务、做合格党员的信心!”

活动伊始,机关党委为每位党员拍摄一幅党旗合影照片,在政治生日当天发送一张带有入党志愿书首页照片的电子祝福贺卡,每月集中组织一次参观烈士陵园强化爱国主义教育,并重温一次入党誓词,聆听一位老党员心声,赠送一本畅销理论书籍,通过系列活动,创新机关党员教育形式与载体,进一步加强机关政治建设与作风建设,为学校“双一流”建设提供根本保障和优质服务。

本文链接:http://dl.cnr.cn/dlzw/20170427/t20170427_523729057.shtml

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜