首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学参加中心校内团队及协同高校2016年工作总结会

来源:中国高校之窗(2017-5-15) 时间:2017-05-15 09:39

原文链接:http://www.gx211.com/news/20170515/n14948169402236.html

5月9日-10日,辽宁重大装备制造协同创新中心召开了中心校内团队及协同高校2016年工作总结会。大连理工大学校党委常委、副校长、中心主任贾振元,沈阳工业大学校长张铁岩、东北大学校长助理王国仁,西安交通大学、大连交通大学等协同高校协同创新团队负责人、科研及财务相关负责人,学校科研院、财务处相关负责人、中心管理团队以及11个协同创新任务团队负责人、秘书共计50余人参加会议。会议由中心常务副主任康旭东主持。

会上,中心5个协同高校团队和11个校内协同创新任务团队负责人就推进协同创新任务情况、取得的标志性成果、平台基地建设、协同人才培养及国际交流合作情况分别介绍了2016年工作进展情况。与会专家结合汇报内容,对各团队研究方向凝练,团队间的协同合作等问题进行了深入的交流;并就协同创新中心未来发展的方向、目标及各平台建设情况进行了深入的讨论。

贾振元在总结讲话中指出,协同创新中心要以“国家急需、世界一流、制度先进、贡献突出”为根本出发点,实现人才、学科、科研三位一体的创新能力提升。今后,中心要积极发挥“协同创新”的引领作用,进一步围绕为产业升级服务、为地方发展服务、为国家重大需要服务做更多的思考和实践;中心将到各协同高校调研,深入了解各校在优势学科、队伍建设等方面的特色工作,争取中心更好的创新发展,以实现中心的发展愿景和各学校的发展目标。(通讯员:王增强)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜