首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大连天健网】辽宁知识产权国际交流合作基地在大工揭牌

来源:大连天健网(2017-05-12) 时间:2017-05-12 14:27

原文链接:http://dalian.runsky.com/2017-05/12/content_5697676.htm

天健网消息(姜雪 姚璐 记者 金东淑)5月9日上午,辽宁知识产权国际交流合作基地揭牌仪式在大连理工大学伯川图书馆报告厅举行。该基地将在辽宁省知识产权局的总体规划下,以大连理工大学为依托,以服务区域发展为宗旨,整合知识产权国际合作资源,构建国际合作交流平台,助力辽宁省知识产权强省建设。

近年来,大连理工大学知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平不断提升。截止目前学校拥有有效发明专利2160项,近五年转化专利技术成果近百项。获得包括专利金奖在内的中国专利奖8项,拥有国家知识产权培训(辽宁)基地、国家知识产权战略实施研究基地和知识产权学院等平台,形成知识产权学科建设、科学研究、人才培养和社会服务四位一体的发展模式和工作体系。

当日,由辽宁省知识产权局主办、大连市知识产权局协办、国家知识产权战略实施研究(大连理工大学)基地承办的“贯彻落实知识产权战略,全面振兴东北老工业基地”东北知识产权高峰论坛在大连理工大学伯川图书馆报告厅举办。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜