首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【东北新闻网】大连理工留学生获“一带一路助我圆梦”全国留学生朗诵比赛二等奖

来源:东北新闻网(2017-6-14) 时间:2017-06-14 09:03

原文链接:http://edu.nen.com.cn/system/2017/06/14/019917490.shtml

东北新闻网讯:通讯员 衣红莲 近日,由国家留学基金管理委员会主办,“如何让留学生讲好中国故事——理论与实践探索”来华留学生教育管理论坛暨“一带一路助我圆梦”留学生朗诵比赛在广州华南理工大学举行。大连理工大学国际教育学院选送俄罗斯小伙罗正阳作为该校优秀留学生代表参赛,荣获了大赛二等奖,总分第三名的好成绩。

来自复旦大学、浙江大学、武汉大学等15所知名高校的50多名留学生参加此次朗诵比赛,共同讲述新一代“丝路人”的中国故事。罗正阳以“一路上有你”为题,伴随着悠扬的丝路之声,娓娓道来载着五千年悠悠文明的磅礴中国带给他的震撼与痴醉,更发出了将俄罗斯的声音传到中国,同时让俄罗斯听到来自中国的回响,让更多俄罗斯青年跟他一样爱上中国的美好畅想。罗正阳低沉浑厚的嗓音与声情并茂的讲述赢得了全场的阵阵掌声。

通过参与此次大赛,不仅仅为大连理工留学生提供了一个展示其风采才能的舞台,更是一次来华留学生教育工作相互学习,深入交流的宝贵机会。来华留学生作为“丝路人”的重要组成部分,国际教育学院将为其建立更广阔,更多样的平台,整合各类资源,更加积极的引导其讲好新中国的好故事,让世界听见真正的中国之声。

(编辑:于春媛 实习:吕竺阳)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜