首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【辽宁日报】大连理工18个专业通过国家工程教育专业认证

来源:辽宁日报(2017-6-15) 时间:2017-06-15 12:57

原文链接:http://epaper.lnd.com.cn/paper/lnrb/html/2017-06/15/content_1729810.htm

本报讯 记者商越报道 6月14日,记者从大连理工大学获悉,该校建筑环境与能源应用工程专业近日通过国家工程教育认证评估,至此,该校已有18个专业通过国家工程教育专业认证,成为全国高校中通过专业认证最多的学校。

为促进大学与全球人才市场直接对接,大连理工围绕国际通行专业认证标准体系,对学校工科专业发起全方位的教育教学综合改革。鉴于专业认证内容,涵盖学生培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等7个方面,因此在培养方案上要进行反向设计。根据学校定位和社会需求制定培养目标,根据培养目标制定毕业要求,再将毕业要求分解成为能力指标,根据能力指标确定专业课程体系。

目前,学校正在实施本科教学工作业绩考核,从“量+质”两方面,分别对教师个人和学部学院的教学业绩进行全方位考核,并把师德师风、教授上课、教学质量作为考评的三个一票否决指标,也作为教师职务职称晋升的重要依据。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜